УкрРус

Ответ Вятровичу. Каждый участник ОУН был членом преступной антисемитской организации

20.6т

В ответ на пост о суде над членами ОУН, за который Фейсбук забанил меня на неделю, министр истории Украины Владимир Вятрович заявил, что он не отрицает, что члены ОУН участвовали в Холокосте. Он против того, чтобы обвинять всех членов ОУН. Согласен, было бы неправильно говорить, что все, до единого, члены ОУН участвовали в Холокосте. Однако, могу с полной уверенностью сказать, что все, и каждый в отдельности участник ОУН были членами преступной антисемитской организации, культивировавшей ненависть к евреям в качестве одного из основных идеологических и практических принципов.

Моя уверенность базируется не на утверждениях исторических бюрократов, захвативших шикарный особняк графа Уварова, а на оригинальных документах самой Организации украинских националистов. Как ни странно, но в то время, как и в наше время, призывы к очищению страны от определенной национальности, подстрекательство к убийству людей определенного происхождения были незаконными и аморальными, отрицающими основополагающие ценности христианства.

Эти призывы могли культивироваться только безнравственной, диктаторской организацией, чувствовавшей наглую уверенность и безнаказанность, такой, например, как Национал-социалистическая рабочая партия Германии. Именно за такие призывы казнили главных нацистских военных преступников.

Вятрович подставил Украину, состряпав в качестве со-автора Шухевича, достойный Северной Кореи, закон о глорификации ОУН-УПА, который противоречит самой истории и признает всех членов ОУН, в том числе убийц украинских евреев и поляков, героями Украины. Из этого также следует, что и сам главный историк Украины нарушает свой собственный закон, который гласит, что "публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины считается надругательством над памятью борцов за независимость, унижением чести Украинского народа и является противоправным".

Согласитесь, что убийство мирных безоружных людей вряд ли можно считать борьбой за независимость. Унижением чести украинского народа является существование и деятельность современного оруэлловского министерства правды – Института национальной памяти.

В своем ответе Вятрович пролепетал ритуальную и уже изрядно надоевшую песню, что такие как я ведут борьбу против украинской власти, пользуют советскую пропаганду, "почему сейчас", что вся история написана нашими соседями, и только сам мэтр напишет то, чему все должны поверить. Ирония в том, что точно такими словами писали в Советском Союзе. Что же изменилось? В Союзе была статья за "клевету на советский строй, а у нас закон про "отрицание правомерности борьбы". Те же яйца, только в профиль!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги