УкрРус

Голодные игры в серой зоне

На днях на УП "появился материал CNN international о том, как волонтеры спасают крестьян, в Марьинке Донецкой области, где люди в прямом смысле умирают от голода. В том же материале пишется, что Украина "проигрывает информационную войну". Именно подобные статьи есть одним из факторов того проигрыша. Понятно, каждой волонтерской организации нужно как-то иллюстрировать свою необходимость. Но в данном случае это сделано путем искажения фактов.

В настоящее время жители в окрестностях Донецка еженедельно получают бесплатно питьевую воду и хлеб. Раз в месяц материально-вещественную помощь привозит Красный Крест. В Карловке Донецкой области постоянно работает благотворительной стоматологический кабинет ТриЗуб ДЕНТАЛ, где врачи бесплатно оказывают помощь как воинам, так и местным. В регионе несколько волонтерских групп периодически помогают сельским жителям в их насущных потребностях. В целом ситуация в зоне разграничения является достаточно сложной, но отнюдь не столь критичной, чтобы люди умирали от недостатка пищи. Актуальное направление работы групп гражданско- военного сотрудничества - восстановление транспортной связи в зоне для того, чтобы жители смогли самостоятельно удовлетворять свои бытовые нужды.

К сожалению, в желании разжалобить благотворителей авторы CNN international перечеркивают ежедневные работу военных и других волонтеров, которая делается в секторе, и фактически заменит корреспондентов ЛайНьюс.

Видео, где жители сами рассказывают о ситуации отснятое недавно в зоне разграничения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги