УкрРус

Как в "ЛНР" жить хорошо? Я вас умоляю

Знакомая восторженно рассказывает по телефону, как хорошо у них в "лнр".

Критерии "хорошо" обычные: чисто, стреляют далеко, нет гей-парада, фашистов, бандеровцев, все разговаривают на русском, дешевый газ, свет и бесплатная медицина, зарплату и пенсию платят вовремя и всё почти как в СССР. Даже музыка советская целый день из громкоговорителя по радио. И съезды транслируют. И выступления умных людей: Жириновского, Путина, Зюганова, Сталина, Ленина. А еще в городе цветут розы, много праздников, памятников и работает парк.

О медицине и пенсии разговор отложим. Как и о круглосуточном радиовещании из "СССР".

Хотя тема важная, не спорю.

В разговорах с теми, кто в "лнр", всё важно, абсолютно. Чтобы понять, что дальше, и есть ли оно "дальше". Чтобы осознать, чем человек готов пожертвовать ради русского языка и "почти, как в СССР", какой личной свободой.

У "вас", у "нас" - это уже норма. Это та точка невозврата, о которой мало кто говорит. Вернее, большинство просто молчит. Маркер, который определяет дальнейшую "реинтеграцию" Донбасса в Украину или Украины в Донбасс. Смотря, кто и как развернет эту реинтеграцию.

Если Донбасс в его оккупированной и полностью подчиненной антиукраинской пропаганде части реинтегрируется в Украину с его ополчением, плотницко-захарченками, путиноверами, руссколюбцами, адептами России и фанатиками православия (в его искаженной, фашистской форме НКВД), Украину ждут смутные времена. Лихие 90-е покажутся раем. Ведь в 90-е не у всех были ПЗРК, БТРы, гранаты, минометы, "Шмели" и "Мухи".

Депутаты ВРУ подрались? Я вас умоляю. После реинтеграции "л-днр" в Украину, амнистии боевиков (как выявить тех, чьи руки в крови, и тех, кто "просто стоял на блокпосту") и сохранения его пророссийскости и бандюковизма, "подрались" будет звучать, как фантастика. Еще и мечтать об этом будем.

При переделе власти и бизнеса просто будут стрелять.

Стрелять будут просто. От плохого настроения, ссоры с женой или соседом. От ора котов в подъезде. От слишком жарко, от слишком холодно. От не так припарковался, и не так обогнал.

Митинг недовольных граждан - расстрел. Надо поднять цены на коммуналку? Теракт! Будут говорить о крови и бояться, значит, не заметят повышения.

Не понравился журналист, блогер, писатель, политик, общественник? Граната во двор, машину, снайпер.

Всё станет легко. Все вопросы будут находиться в одной плоскости, плоскости калибра.

Не верите? Именно так живет "л-днр". Каждый день. Каждый час.

Оружия в руках людей, утративших реальность, получивших полное нарушение психики (деморализацию), социопатов, фанатиков столько, что хватит утопить в крови не одну Украину.

Они получили власть и насладились безвластием. Они получили пожизненную индульгенцию на убийство.

И если они не уйдут в Россию, то они уничтожат Украину.

Они - это те, кто сейчас зовет себя "власть л-днр", ополчение, боевики, террористы, русские люди, "новороссы". Ну, можете для красоты словца назвать их "повстанцами" и улыбнуться. Я не против. Вы знаете, сколько людей, живущих на оккупированной территории, принимало участие в пытках, похищениях, расчленении, продаже людей, насилии, мародерстве? Нет! Среди них немало тех, кто никогда не был "повстанцем" или "ополченцем". Так, просто сложилась жизнь. В оккупации! Без работы. Без денег.

Вы знаете, сколько священников пропагандировало убийства украинцев, как неверных, третьесортных людей?

Сколько врачей и медсестер лечили своих и истязали пленных "фашистов", участвовало в пытках, и применяли эвтаназию?

Сколько "милиционеров лнр" вернулось к первично-привычному состоянию приходить на работу пьяным или под наркотой и показывать слабым свою власть и силу?

Сколько учителей, истекая желчью личной ненависти к Украине, преподавали детям урок негражданства, нечеловечности, создавая будущее асоциальное оружие?

Они реинтегрируются, интегрируются, останутся, есть и будут гражданами Украины. Будут служить, учить, лечить, охранять…

Я люблю улыбаться. Любила. Я улыбалась до того момента, когда услышала холодное, тяжелое, надменное и обжигающее: "Скажи спасибо, что не расстреляли". Сейчас моя задача, научить улыбаться общество, которое возможно уже завтра будет стоять под прицелом. Реинтегрированных, амнистированных народных депутатов Украины, граждан Украины, жителей "л-днр".

Сейчас там, в зоне войны, каждый день под прицелом улыбаются тысячи мирных граждан, заложников. Вот они знают цену и правду. И свободы. И улыбки.

* 12 июня 2016 года возле дома № 7 на кв. Еременко г. Луганска снова раздались звуки выстрелов.

На место происшествия выехал ОМОН "Беркут" МВД "ЛНР". На месте стрельбы задержали двух бойцов. Установлено, что в ходе конфликта между военнослужащим в/ч Л-55555 Герасимовым Денисом Петровичем, 1992 г.р., жителем г. Луганска, кв. Якира, 12/44 и Фоменко Алексеем Александровичем, 1981 г.р., жителем г. Луганск, кв. Алексеева, 6/30, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, гр. Герасимов Д.П. произвёл выстрелы из автомата, в результате чего Фоменко А.А. получил пулевые ранения - огнестрельный перелом правой голени, С обильной кровопотерей пострадавший госпитализирован в отделение хирургии ЛРКБ. Полиция "МВД ЛНР" выяснила, что до происшествия указанные бойцы находились в суточном наряде, после наряда не сдав оружие, начали выпивать.

Стрельба была открыта в людном, проходном месте. То, что могли пострадать гражданские, думаю, понимали оба "защитника". Но что для них гражданские лица? Всего лишь ресурс!

За убийство, умышленное или преднамеренное член "ополчение" не несет наказания. Ведь можно спокойно указать, что гражданские были похожи на фашистов, бандер, правосеков, поляков, негров, французов или инопланетян.

Статус одного из стрелков в ВК "Я СТРЕЛЯЮ И БУДУ СТРЕЛЯТЬ". Так и просит улыбки, амнистии и реинтеграции. Ах, да, "Миротворец", СБУ, ау!

* 8 июня 2016 года в Луганске, на квартале Пархоменко, невменяемый молодой человек открыл беспорядочный огонь из автомата.

Стрелок задорно палил по домам, в воздух, по машинам. Что-то кричал, яростно отгоняя видения или невидимого обществу врага. Может быть, фосфорные бомбы с негроидными правосеками? Народ, спешно рухнувший в придорожные канавы, почему-то не стал выяснять причины огневой мощи "защитника", а вызвал другую огневую мощь,- "Беркут МВД ЛНР". Честно, я уже и не знаю, как к ним относится. Но, кроме них задерживать и обезвреживать бутиратно- метадоновых мальчиков некому. "ОМОН "Беркут" МВД ЛНР", успешно обезоружил и задержал стрелка, им оказался некто - Крохин Сергей Михайлович, 39 лет от роду, житель г. Луганска, у которого дома обнаружены и изъяты автомат АК-74, 2 пневматические винтовки калибра 4, 5 мм, револьвер "МЕ 38 magnum-4,5", патроны. Установлено, что Крохин являлся бойцом "НМ ЛНР". Уволен 6 июня 2016 года, вероятно задним числом. Со слов самого стрелка ,- находился в отпуске, чуть принял и пробрало. Оружие у него осталось после прохождения службы. Что принимал "герой" пока не установлено. Чудом не пострадали дети, играющие на расположенной в паре метров от места стрельбы детской площадке. И да, это же мир. Мир "лнр", где всё хорошо, где почти не стреляют, и нет фашистов.

Наверное, так лечится гомофобия. Вы видели человека из нетрадиционных, как принято говорить, слоев общества с оружием? Я нет. Наверное, ну их, тех геев, когда вокруг столько пи@сов. Сори. Что делать с фашистами "лнр", я не знаю. Простить и отпустить, даже не советуйте. Не смогу.

*В продолжение нетрадиционных ценностей, именуемых в "лнр" скрепами, не могу не поделиться нижеследующей информацией. Пока вы тут спорите о, хм, толерантности и европейский ценностях, "лнр" стремительно… Стремительно… В общем, на парады они не ходят. Так, тихо, по- домашнему. В кустиках. Соловьи. Весна. ЛГБЛНР.

6 июня 2016 года в полицию обратился житель города Стаханов по фамилии Ярош, 1987 г.р. с заявлением о том, что был изнасилован в посадке вблизи г. Стаханова, гражданином Риштаковым Александром Александровичем, 1985 г.р., участником вооруженного подразделения "ЛНР". Православным "защитником" от геев, фашистов и гей-Европы. Скрепы гражданина Риштакова были подтверждены наличием наколок в виде креста и самого нательного крестика из драгметалла. Проживает православный скрепоноситель по адресу: г. Стаханова, ул. Гагарина, 4/7. Так, что, если кто аккредитирован в "Л-ДНР", милости просим на интервью о толерантности и гей-Европе. Может быть мы чего-то не понимаем в скрепах. А хотелось бы!

Так и просится заголовок "В "лнр" изнасиловали Яроша", в лучших традициях современной журналистики, но будем же толерантны к жертве. Честно, вот как теперь мужику жить с этим грузом. А может быть, он верил "защитникам". Боялся геев, Европу, хотел в Россию. А тут, бац и… Есть версия, что насильник, таким образом, боролся с "Правым сектором", ну, уж очень непопулярная фамилия у человека. Если так дальше пойдет, то в "Л-ДНР" придется всем носителям непопулярных фамилий, вызывающих ассоциации, их менять. Становятся Сталиными, Бериями, Лениными. Может, не тронут.

Для СБУ и журналистов, предлагаем страничку насильника в ВКкто ищет скрепы, вперед.

* Ночью 12 июня 2016 года в приёмное отделения Свердловской ЦГБ с диагнозом: множественные гематомы, алкогольное опьянение обратился житель квартала 60 лет СССР "Е", шахтер, 1987 г.р.

В полиции он рассказал, что в 00-05, по пути следования домой из кафе "Сказка", его остановил милицейский патруль и наказал его по-своему за нарушение комендантского часа. Пояснения, что кафе работало в комендантский час, никого не растрогало.

"Защитники" из "милиции ЛНР" не только нанесли телесные повреждения, но и забрали два мобильных телефона и барсетку, в которой находились деньги в сумме 500 рублей.

Кстати, жители "л-днр" поддерживают введение комендантского часа. Как и специфическое "наказание" аватаров, попавших патрулю под ноги. Да, поддерживают. И те, кто за Украину, и те, кто за "ЛНР". Комендантский час- единственное, что уберегает людей от круглосуточного бандитизма. Думаю, после реинтеграции и амнистии сотрудников "милиции ЛНР", их нужно оставить на работе и даже повысить в звании. Умение наводить порядок в тяжелые и особо опасные времена у них уже есть. И о комендантском часе не забудьте. Хорошая инициатива, нужная.

Как сообщают свердловчане, патрульный с позывным "Барс" является членом свердловского ополчения, учится в Луганском университете внутренних дел им. Дидоренко (студент). К слову, 70% демобилизованных бойцов "ЛНР" становятся "милиционерами" и студентами. Преференции, знаете ли, и бесплатное высшее. Эх, коммунизм!

* 3 июня 2016 года в ходе спецоперации, сотрудниками МВД в помещении гаража, в г. Перевальске, на ул. Славянской, обнаружен крупный тайник взрывчатых веществ и боеприпасов: электродетонаторы, 38 противотанковых мин, 2 мины МОН-90, 2 мины МОН-100, 1 мина МОН-200, 2 мины, 87 фугасов, 9 зарядов к миномёту, осколочная граната для СПГ-9.Кто-то основательно готовится к амнистии. Что же делать тем, кто не может себе позволить такой запас аргументов?

* Последняя неделя в "ЛНР" - прямо пик грабежей. Чем ниже уровень жизни, тем выше уровень преступности. Жаль, что наше правительство не знает этого закона жизни.

В Луганске молодой человек вырвал из рук мужчины пакет с деньгами в сумме 2500 рублей.

На квартале Степной (г. Луганск), неизвестный сорвал с женщины золотую цепочку с крестиком.

В том же Луганске молодой человек из детской коляски совершил кражу кошелька с деньгами в сумме 500 руб.

В Красном Луче 20 летний парень с применением насилия, ограбил прохожего и завладел деньгами в сумме 800 руб. РФ

Только за сутки 10 июня в "ЛНР" зафиксировано 18 случаев грабежей.

Как правило, добыча преступников не превышала 3000 рублей РФ. Большинство из грабителей ранее не судимые, 8 из них до начала боевых действий работали на шахте, четверо делали ремонт частных квартир, учитель, предприниматель...

Но те, кто адепты "русско-новоросского" мира всё равно твердят "у нас всё хорошо, не то, что у вас". Может быть, это связано с тем, что здесь каждый имеет очень узкий круг личного пространства. Если лично его личное пространство не претерпело изменений, то "всё хорошо". Не знаю. Может это еще и защитная реакция. Признать то, что все это сделано лично их руками в "ЛНР" не готов никто. А жаль. Личное раскаяние и осознание уровня личного участия, может изменить войну и приблизить мир.

* 12 июня 2016 года в п. Хрустальное, ул. С. Разина, 16, ( г. Красный Луч) произошёл взрыв в районе частного дома. Полицией "МВД ЛНР", прибывшей по вызову, установлено, что гр. Шевченко Вячеслав Викторович, 1963, на почве неприязненных отношений, бросил гранату РГД-5 во двор дома, где проживает его падчерица гражданка Гончар Тамара Владимировна, 1988 г.р. Слава Богу, люди не пострадали. Погибла кошка и 2 утки.

Гражданин Шевченко В.В. не является членом ополчения. И ему вообще все равно, кто будет власть. Он просто "нашел" гранату, как я ряд других огнестрельно-взрывных предметов, которые хранил дома "на всякий случай". И отомстил. И будет мстить. У кого оружие, тот и прав.

Такие семейные разборки с веселым фееричным концом, обычная рутина в "Л-ДНР". Не поделили наследство- забросали друг друга гранатами. Выиграл тот, кто решился на это первым.

Не поделили девушку? Место на парковке? Обиделся на учителя в школе? Нахамили в магазине? Родители отчитали за проступок? Коллега заняла желаемое место и пошла на повышение? О, для применения гранат так много возможностей.

Знаете, как описывают ситуацию в "лнр" те, кто считает себя украинцем и заложником?

Цитата из письма: "Все вокруг очень вежливые. Обходительные. Все боятся друг друга. Ну, мало ли у кого дома какое оружие или где родственник служит. А еще, боятся, потому что могут написать донос. Или гранату бросить в окно. Или ополченцев нанять. Поэтому вокруг вежливость. А еще все собирают друг о друге данные для СБУ. Все знаю, что все равно, всё будет Украина, и готовятся. Чтобы сдав соседа, торговать себе право на жизнь, а возможно и на месть. Особенно вежливы те, кто есть в списках "Миротворца" или там есть их родственники. Мы их очень боимся".

Деморализация общества, которое накрыло "русской весной" настолько глубока, что моральные грани, которые ранее сдерживали людей в рамках общества, давно стерты.

Я не знаю почему, но все, кто поддерживал идеи русского мира, не зависимо от того, принимал участие в военных действиях или тихо "воевал" на кухне, стали асоциальны настолько, что территория оккупации больше напоминает Тортугу, из известного всем фильма о пиратах. Русский мир как-то странно убивает. Разум. Мораль. Человечность.

Все сильнее бьет вопрос "как их разделить". Как? Тех, кто пишет и жжет Украину, сообщает о движении оккупанта и техники, верит в нас. Верит в украинскую весну, лето, осень, зиму. Как их, измученных, цепляющихся за каждый наш пост в сети о любви и вере к ним, заложникам, гражданам Украины, жителям Луганщины и Донетчины, как отделить от их мучителей?

Единственное, что меня радует, это то, что украинское не поддается русской плесени. Настоящее украинское не деморализируется. Это факт!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги