УкрРус

У меня для вас две новости: с какой начать?

Я вам расскажу, а вы сами решайте: хорошие/плохие/очень плохие эти новости.

Новость раз

Министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что "Украина до конца года может увеличить закупки газа у газового монополиста "Газпрома", поскольку пока российский газ дешевле европейского".

Только один комментарий. Совсем недавно "Обозреватель" расписал схемы поставок европейского газа. Кто не читал, прочитайте, сразу станет понятно, какой новостью считать заявление Демчишина.

Новость два

В предыдущем моем блоге мы обсуждали резкое снижение курса гривни. В четверг НБУ изволил объяснить падение национальной валюты. Правда, довольно расплывчато: из серии я — не я, а лошадь пробегала мимо.

В то же время экономисты просят подождать. Ибо паника приводит к обезвоживанию системы и рождает спрос. Короче, не покупайте доллары сейчас, переживите пятничку, отдохните в выходные и с новыми силами возьмитесь за работу.

В воскресенье, 25 октября, тоже, кстати, произойдут два важных события. Украина переходит на "зимнее" время, то есть можно будет лишний час провести в кровати, выспавшись перед тем, как пойти на избирательный участок. Как бы ни было лень, но каждый украинец обязан сделать свой выбор: граждане, будьте гражданами своей страны — будьте ответственными. Мы же ради этого стояли на Майдане — чтобы взять судьбу страны в свои руки, разве нет?

Больше новостей читайте в экономическом разделе "Обозреватель". А важные, но обделенные вниманием, будут каждый день появляться в этом блоге и на официальной страничке в Facebook.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги