УкрРус

Худеем легко: семь лучших продуктов-жиросжигателей

Порой для полного счастья нам не хватает стать чуточку стройнее. И тогда помимо диет в ход идут всевозможные хитрости, такие как натуральные жиросжигатели. Разумеется, они не избавят от лишнего веса в мгновение ока, но ускорить процесс им вполне по силам, пришет Юлия Высоцкая на edimdoma.ru.

Легкий, но сильный

Фото edimdoma.ru. Сельдерей отлично выводит токсины со шлаками

Главный жиросжигатель среди овощей — сельдерей. Он обладает отрицательной калорийностью, то есть на его переработку организм тратит больше калорий, чем получает. К тому же сельдерей отлично выводит токсины со шлаками. Лучшее блюдо для похудения с его участием — овощной суп. Измельчаем 300 г корня сельдерея, 400 г капусты, 5 томатов, 2 луковицы, 2 моркови и сладкий перец. Высыпаем овощи в кипящую воду и варим до готовности. В конце добавляем соль, специи и любую зелень по вкусу. Хотите суп понаваристее? Уменьшите объем воды и разбавьте ее 2 стаканами томатного сока. При всей легкости это блюдо надолго усыпляет голод.

Стройнящие стручки

Фото edimdoma.ru. Фасоль

Отлично подходит для похудения стручковая фасоль. Она разгоняет обмен веществ и заставляет организм вырабатывать гормоны, помогающие худеть. Из фасоли получаются чудесные диетические салаты. Нарезаем кубиками 4 вареные картофелины, 2 огурца, по ½ красного и желтого перца. Режем ломтиками 4 помидора и 3 яйца. Шинкуем пучок зеленого лука и ½ красной луковицы. Соединяем ингредиенты в салатнице с 300 г вареной фасоли и 300 г размятого консервированного тунца. Заправляем салат соусом из сока ½ лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. винного уксуса, щепотки соли и перца. Идеальный ужин для тех, кто не ест после шести, готов.

Грациозная жар-птица

Фото edimdoma.ru. Мясо индейки

Белковая пища эффективно сжигает жиры. Ведь на нее организм расходует гораздо больше энергии, чем на жиры и углеводы. Помимо этого, она ускоряет жировой обмен. Самое сытное и вкусное воплощение белков для худеющих — мясо индейки. Из него можно приготовить жиросжигающее карри. Обжариваем в масле 2 измельченных зубчика чеснока и добавляем к ним 300 г филе индюшки ломтиками. Не скупясь, сдабриваем их приправой карри, перцем с солью по вкусу и подрумяниваем со всех сторон. Далее высыпаем измельченный репчатый лук и жарим до золотистого цвета. Гармонично дополнит острую индейку бесхитростный гарнир из риса.

Очищающее пламя

Фото edimdoma.ru. Перец

Среди продуктов-жиросжигателей красному перцу нет равных. Его жгучее пламя стимулирует обмен веществ, подавляет аппетит и усиливает жажду. И чем больше мы пьем, тем быстрее уходят из организма вредные вещества. Перец хорош тем, что его можно добавлять почти в любые блюда. Ну а тем, кто хочет добиться заветной цели скорее, — жиросжигающий коктейль в помощь. Разводим в стакане кефира по ½ ч. л. имбиря и корицы, красный перец на кончике ножа. Но помните, если вас мучают язва, гастрит, проблемы с печенью или диабет, об этом напитке лучше забыть. Всем остальным рекомендуется принимать его вместо перекусов и за 2 часа перед сном.

Корень добра

Фото edimdoma.ru. Имбирь

Имбирь — прирожденный сокрушитель жиров. Благодаря ему желудочный сок выделяется активнее, а обмен веществ протекает на повышенных скоростях. Чай с имбирем — рецепт для похудения номер один. Натираем на терке 100 г корня имбиря, варим 20 минут в литре воды и процеживаем. В чашку с отваром добавляем ломтик лимона и мед. Для более богатого вкуса имбирь заваривают с мелиссой, мятой и листьями брусники. Если времени на долгие приготовления нет, залейте 1 ч. л. сухого имбиря литром крутого кипятка в термосе. Для максимального эффекта чай пьют за 30 минут до еды. Так чувство сытости наступит быстрее, и организм не попросит добавки.

Китайское чудо

Фото edimdoma.ru. Зеленый чай

Словно нарочно придумали для похудения зеленый чай. Он не только выводит подкожный жир, но и разрушает жировые отложения глубоко внутри. А еще он дарит хорошее настроение и с пользой заменяет кофе. Поклонники диет уверяют, что эффективнее зеленого чая с молоком нет ничего. Доводим до кипения 500 мл молока средней жирности и остужаем до 90 °C. Высыпаем в молоко 3 ч. л. зеленых чайных листьев и настаиваем 20 минут. Этим напитком лучше наслаждаться спустя полчаса после еды, а также вместо перекусов. Только не слишком им увлекайтесь — трех чашек в день вполне хватит, чтобы весы порадовали вас воодушевляющими цифрами.

Испепеляющий цитрус

Фото edimdoma.ru. Грейпфрут

Грейпфрут наполнен жиросжигающими веществами до отказа. Они здорово расщепляют жиры и понижают уровень сахара в крови. Поэтому если вас потянуло на сладкое, съешьте половину грейпфрута. А еще лучше — сделайте жиросжигающий коктейль. Разделяем на дольки 2 апельсина, очищаем от пленок и режем ломтиками. Измельчаем 150 г мякоти свежего ананаса и ½ авокадо. Соединяем все фрукты в чаше блендера, добавляем 8–10 листьев шпината, вливаем 200 мл сока грейпфрута и взбиваем в однородную массу. При желании можно разбавить напиток водой. Этот коктейль заменит полноценный ужин, и чувство голода не заявит о себе до утра.

Как бы хороши ни были природные жиросжигатели, побочных эффектов не всегда удается избежать. Внимательно изучите их, прежде чем включать эти чудо-продукты в рацион. Худейте с умом и хорошим настроением!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги