УкрРус

5 советов стать красивой, не выходя из дома

"Красота требует жертв" – уверенны многие женщины. И вот, как только появляется маленькая морщинка, пятнышко или долго не сходит печать усталости мы не мешкая отправляемся в магазин за самым дорогим кремом, спрашиваем у знакомых хорошего косметолога или того хуже, пластического хирурга…

Стоп! Не спешите поддаваться панике. Красота и ухоженность – главное оружие женщины, но чтобы выглядеть идеально вовсе не нужно идти на крайние меры или покупать дорогие и не факт, что эффективные средства. Все это если и даст результат, то ненадолго. Лучше вспомните…

У каждой девушки есть свои секреты, из поколения в поколение, от матери к дочери всегда передавались особые рецепты красоты. Вы замечали, как долго хорошо выглядела ваша бабушка, а у мамы всегда красивые густые волосы? Издавна мудрые женщины использовали для приготовления косметических средств лекарственные травы, эфирные масла, фрукты, овощи. И неспроста.

Присмотритесь внимательно к вашим любимым средствам: диэтаноламин в шампуне может вызвать повреждение кожи, парабены, бензокаин - в кремах проводят к аллергии, формальдегид и камфора в лаке... Нет, вовсе не следует отказываться от всего, но кое-что все же лучше заменить домашними натуральными аналогами.

Интересно, что многие знаменитости активно пользуются "бабушкиными" секретами красоты, хотя могут себе позволить дорогие процедуры в салонах! Например, певица Мэрайя Кери самостоятельно готовит для себя крем для губ, в состав которого входит мята. Секрет этого ингредиента в том, что он повышает приток крови к губам и создает эффект полных губ. Кэтрин Зета-Джонс всегда отличалась шелковистыми густыми волосами. Для этого она регулярно втирает в корни небольшое количество касторового масла. Это очень полезный ингредиент. Кроме того, частое применение касторки помогает предотвратить раннюю седину. А массаж лица с этим маслом разглаживает морщины, осветляет кожу и делает ее более эластичной. Николь Кидман сохраняет свой великолепный цвет волос, используя как ополаскиватель клюквенный сок. И таких примеров очень много.

Итак, давайте познакомимся с 5 лучшими рецептами ухода в домашних условиях.

1. Желатин против морщин

Хотите, чтобы ваше личико всегда было свежим и отдохнувшим? Тогда сделайте маску-пленку из желатина! Такой простой компонент может творить не только оригинальные десерты, но и настоящее чудо с вашей кожей. А секрет в том, что желатин – это гидролизованный коллаген, который способен восполнить коллагеновый дефицит кожи. Думаете все это бабушкины сказки? Вовсе нет. Многие салоны красоты используют этот ингредиент в масках для подтягивания щек, подбородка и улучшения контура лица. Он эффективно разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

В домашних условиях вы сможете очень легко приготовить омолаживающию маску.

Рецепт: смешать 2 ст.л. теплой воды с 1 ч.л. желатина, дать ему набухнуть. Потом добавить чайную ложку бананового пюре. Нанести приготовленную маску на очищенную кожу лица и держать 20 минут, после окончания процедуры смыть теплой водой.

Для увядающей кожи подойдет желатиновая маска с молочной сывороткой. Она прекрасно увлажняет кожу, делает эластичной, разглаживает морщины и улучшает цвет лица.

Используйте эти маски регулярно и уже через неделю вы заметите удивительные результаты.

2. Фейсбилдинг

К волшебным домашним средствам можно причислить и гимнастику для лица. Это действительно чудесная вещь. Никакой хирургии, инъекций ботокса или коллагена, а ваше лицо приобретет точеные черты, скулы станут более выразительными, подтянутся дряблые участки. Главное правило для того, чтобы упражнения сработали: система и позитивный настрой. Вспоминайте самые яркие эмоциональные события и лицевая гимнастика будет удаваться вам лучше и станет любимым утренним ритуалом.

5 упражнений для преображения

- Убираем двойной подбородок

Выдвиньте вперед подбородок, а нижнюю губу оттяните вниз, при этом сильно напрягая мышцы подбородка и шеи. Зафиксируйте такое положение 5 секунд и сбросите напряжение.

- От морщин на лбу

Сдвиньте вниз брови указательными пальцами, расположив их на лбу вдоль бровей. И напрягая мышцы лба, попытайтесь преодолеть напряжение пальцев. Сделать это нужно 5-10 раз, затем расслабиться.

- От эффекта усталых глаз

Зажмурьте глаза, сильно напрягите веки, а затем раскройте глаза как можно шире. Проделайте упражнение 10-15 раз.

- От мимических морщинок вокруг глаз

Прикройте глаза, указательными пальцами рук, сдвиньте внешние уголки глаз к вискам и напрягите нижнее веко. Зафиксируйте на 5 секунд и расслабьтесь.

Фейсбилдинг – это доступный, совсем не сложный и эффективный метод сохранения хорошего тонуса лица и шеи, о котором должна знать каждая красавица.

3. Домашний солярий – безопасно, быстро, полезно

"Весна начинается с загара". Но у кого-то нет времени лететь на моря, кто-то опасается солярия, у других же просто нет средств для искусственного солнца. Расстроились? И напрасно! Это не беда. Есть волшебный секрет, который поможет получить приятный легкий загар, не выходя из дома.

Итак, записывайте!

Заварите крепкий черный чай, дайте настояться и начните протирать им тело. После 2-3 процедур кожа становится заметно смуглее. Кроме того, это не только безопасно, но и полезно: чай хорошо освежает и тонизирует кожу. Как вариант, вместо черного чая можно заваривать ромашку и череду.

4. Лифтинг из семян льна

А вы знали, что семена льна – не только полезная диетическая добавка, но и отличный помощник для красоты кожи. Все дело в том, что они содержат большое количество биологически активных компонентов: филлохинон помогает справиться с пигментацией лица, ниацин - увеличивает тонус кожи, альфа-линолевая кислота укрепит иммунитет, увеличит регенерацию кожи, фолиевая кислота поможет клеткам кожи справиться с воспалительными реакциями.

Маска из семян льна подойдет для любой кожи, как сухой, так и жирной, и молодой, и грубой. Но настоящим волшебством она станет для увядающей, утратившей эластичность кожи.

Вы уже хотели сделать подтяжку? Не спешите! 15 процедур с маской из семян льна так улучшат состояние кожи лица: разгладят морщины, уменьшат носогубные складки, подтянут кожу, что вы себя просто не узнаете.

Для приготовления маски, залейте кипятком измельченные семена, накройте полотенцем и оставьте на ночь. Утром процедите и добавьте несколько капель эфирного масла ромашки. Ваша чудо-маска готова!

5. Гладкая и сияющая кожа всего за 5 минут!

Этот ингредиент - настоящее чудо, которое исправляет массу недостатков кожи одним махом. Его используют для заживления ран, для густых красивых волос, как крем для лица, тела, массажа, против морщин, как солнцезащитное средство и даже как незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Заинтригованы? Тогда знакомьтесь – кокосовое масло.

Это натуральное средство по-настоящему незаменимый друг для вашей кожи. Он увлажнит кожу, разгладит морщины, сделает здоровым и ровным цвет лица, поможет справиться с высыпаниями, зимой защитит кожу от холода, летом — от солнца.

Чтобы всегда выгладить идеально, достаточно потратить всего несколько минут на изготовление чудосредства и самый безопасный, доступный и натуральный крем для кожи в ваших руках.

Пригласите подруг, организуйте вечер релакса и поделитесь чудорецептами красоты. Пришло время побаловать себя и устроить домашний салон красоты

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги