УкрРус

Произошло то, чего мы опасались больше всего

28.2т

Что произошло, то произошло. Несмотря на многочисленные прогнозы и опросы населения в пользу Хиллари Клинтон, 45-м президентом США стал Дональд Трамп. Я и сам считал, что победит Клинтон, только благодаря системе выборщиков, но все произошло с точностью наоборот. Трамп немного проиграл Клинтон по общему количеству, но по количеству выборщиков опередил Клинтон. Сейчас сколь угодно можно анализировать причины принесшие победу Трампу. И недовольство многих американцев медицинской реформой Обамы, и наплыв эммигрантов, и закрытие многих производств, и рост преступности...Кроме всего прочего, нельзя забывать, что претенденты были непопулярны у американского общества. Любая информация о недобросовестности или коррупции претендентов сразу опускала рейтинг на пару пунктов. Даже если потом она оказывалась неправдивою. Так было со вбросом ФБР о возобновлении дела против Клинтон по поводу ее смсок. Это было вброшено за неделю до голосования. Правда потом, через неделю было объявлено,что ничего нового не нашли и дело закрывается. Но и этого было достаточно, чтобы она потеряла пару процентов голосов. Политика вещь сложная и грязная. Результат известен.

Что же может ожидать Украину? Сразу же хочу сказать, что претендент Трамп и Президент Трамп, как сказали бы в Одессе "две большие разницы". Чего мы опасались больше всего. Его положительных высказываний о Путине, в самом начале предвыборной гонки. По мере накопления знаний и опыта, ухода из команды пророссийского Макфорда,его высказывания начинают меняться.

После его победы он сразу же позвонил главам Турции, Израиля, Канады. Как- то России не видно. И скажите, чего нам опасаться? Два года Обама блокировал нам поставки летального оружия и уговаривал Путина. Самое хужее, что может случиться- это продолжение его курса. Но почитайте.

Программу Трампа на первые 100 дней. Убрать все ограничения на разработку сланцевой нефти и газа. Ну, просто пророссийская риторика,особенно в ценах на нефть. Ограничить торговлю с Китаем. Потребность в нефти из- за спада экономики в Китае уменьшится. А еще мне понравились меры по борьбе с коррупцией. Я не оговорился, в оплоте демократии оказывается есть коррупция. Наши украинские профессиональные борцы с коррупцией могут быть довольны, работой они будут обеспечены даже в США. Это престижная профессия, ибо коррупция была, есть и будет всегда, конечно в разных масштабах. Хотя бы по одной причине, что всегда в обществе найдется определенное количество людей

Для которых обход законов является приоритетной деятельностью, ну хотя бы в качестве спорта,независимо от их доходов. Вспомните повальное количество молодых людей, стремящихся стать юристами или налоговиками. Они что хотели работать, соблюдая законы или обходить их?

Поэтому наша задача постепенно становиться субъектом, а не объектом мировой политики, не быть слишком зависимыми от политики других государств, и естественно бороться с коррупцией. И понимать, что борьба с ней не сделает всех сразу зажиточными и счастливыми. И понимать, что если политический деятель ничего кроме пламенных речей в информационном пространстве не может предложить, то это просто пастух играющий на дудочке и ведущий нас в пропасть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги