УкрРус

Россия формирует новые войска

За всеми событиями на фронте и в далекой Сирии, обозреватели упустили самый важный момент, который уже произошел с ВС РФ. Руководство страны и армии упорно, хоть и в глубокой тайне, формирует новый род войск. Уже сформировано 3-4 бригады из состава элитных подразделени, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны - спецназа, ВДВ, морской пехоты и прочих видов войск. Как на самом деле их назвали в Генштабе РФ нам неизвестно, однако осмелимся предположить, что это – "Подземные войска РФ".

В самом деле, сейчас РФ командирует на войну в Украину и Сирию свои самые боеспособные силы, состоящие из указанных выше войск, а обратно идет нескончаемый поток тех же самых военных, но уже предназначенный для помещения их в землю, на глубину не менее 2 метров. Эти войска отличаются особенной, цинковой униформой, которая должна им помочь в проведении тайных подземных операций.

Начало формированию этих войск было положено знаменитым решением Путина о засекречивании потерь ВС РФ. С этих пор никто не имеет официальной статистики погибших российских военных, хотя это происходит ежедневно и постоянно. Особенно хорошо видно действие засекречивания по Сирии.

Дело в том, что туда войска РФ введены официально и отдельные инциденты просто обязаны открывать счет потерь. Так было со сбитым турецкими ВВС российским самолетом и еще парой неприятных случаев. Тогда официальная Москва признала факт безвозвратных потерь, но именно в Сирии, официально потеряно менее 10 военнослужащих.

В принципе, ничего особенно тайного в потерях нет, ибо на войне, как на войне. Другое дело – количество потерь. Путину очень не хочется множить свою репутацию как кровавого мясника, а потому он равняется, в этом вопросе, на американцев. Как следовало из начальных заявлений Путина, российское участие в боевых операциях на Сирийском фронте, должно было иметь формат: "зашли – отработали – вышли".

То есть, примерно то же самое, что делали американцы во время своей "Бури в Пустыне". Но там было несопоставимо больше личного состава с обеих сторон войны, и американцам противостояла регулярная армия Ирака. Тем не менее, американцы потеряли именно в бою 147 военнослужащих. Плюс к этому, саудиты потеряли 44, а британцы – 24 военнослужащих. По нескольку человек потеряли и другие участники коалиции. Заметим, эти потери понесла 700 тыс. группировка войск.

Путин пытается скрыть бездарность и бестолковость своих военных упражнений, занижая и закрывая данные о потерях. Похоже на то, что как ив Украине, блицкриг не получился и все мероприятия получают затяжной характер. Это примерно сопоставимо с форматом второй иракской кампании США и союзников, которая длилась 7 лет - с 2003 по 2010 годы. За это время американцы потеряли убитыми 4421 военнослужащих.

Известно, что только в Украине и только за полтора года, ВС РФ потеряли почти вдвое больше своих кадровых военных и просто неучтенное количество всякого рода "добровольцев" и наемников. Но официальных данных о потерях нет и наверняка – не будет. Тем не менее, кое что можно прикинуть самостоятельно и для этого как раз удобно рассматривать военную операцию РФ в Сирии.

Мы возьмём всего один небольшой эпизод и посмотрим, как он повлиял на официальную статистику потерь ВС РФ. Итак, в Сирию из РФ доставлено некоторое количество систем залпового огня типа ТОС-1. Тут стоит отметить, что эта установка имеет особо крупный калибр – 220 мм и ее ракеты снабжены термобарическими боеголовками.

Суть боевого заряда состоит в том, что он распыляет взрывчатое вещество в довольно большом объеме, после чего происходит его взрывное воспламенение. Утверждается, что способность проникновения этого вещества во все возможные щели, позволяет успешно уничтожать любые укрепления и технику противника, включая танки и прочую броню.

Из наставления по боевому применению известно, что минимальный расчет ТОС-1 – две пусковые установки БМ-1 и одна транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т. То есть, на позиции находится как минимум 3 машины, но скорее всего – больше, ибо должен быть запас ракет на грузовиках. Из того же наставление известно, что выдвижение на боевую позицию, обеспечивается под прикрытием танков.

Из этого следует, что сам комплекс из 3 машин, укомплектован российскими экипажами. Скорее всего и грузовики с ракетами, тоже будут с российскими водителями. Есть все основания полагать, что и танковый эскорт будет состоять из танков Т-90 с российскими экипажами. Наверняка там будет еще машина управления и связи. То есть, получается вполне приличный караван. Причём, россияне сами о многократно подтверждали боевое применение установок ТОС-1 в Сирии.

Теперь представим, что в развернутую на боевой позиции установку ТОС-1, попадает управляемая ракета. Понятно, что ее боекомплект мгновенно детонирует. Учитывая характер боеприпасов, взрыв поражает все, что стоит рядом, в частности вторую установку, заряжающую машину и запас боеприпасов, а так же танки и командную машину. Как мы отмечали выше, укрыться и уцелеть в зоне взрыва – невозможно. Не поможет ни бронетехника, ни укрытие.

На самом деле, такой случай произошел в реальности и прекрасно задокументирован представителями антиасадовских сил. Отлично видно попадание ракеты в развернутую установку ТОС-1 и огромный взрыв ее боекомплекта, после чего начинаются подрываться другие боеприпасы, которые разлетаются в разные стороны.

Очевидно, что при таком раскладе, должны быть зафиксированы крупные потери именно кадровых российских военнослужащих, которые были в этом караване. Каждый может самостоятельно прикинуть их количество. Тем не менее, этот случай никак не отразился на общей статистике потерь, а это значит, что подземные войска РФ получили тайное пополнение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги