УкрРус

Будет еще хуже, чем при Афганистане

41.2тЧитати українською

Государственная Дума РФ поддержала в первом чтении законопроект, позволяющий солдатам-срочникам и служащим запаса заключать кратковременные, до года, военные контракты для участия в операциях за пределами РФ. Это очередной момент эскалации преступления. До этого срочников не могли посылать в зоны военных действий, а теперь могут. Конечно, это новые жертвы и новые преступления. Нынешний политический режим все больше становится агрессивным и военным. Это очень печально.

Впрочем, российская армия и сейчас в Сирии воюет совершенно легально. Но тут речь идет о том, кто воюет. Срочники это те люди, которые себе не хозяева. А вольнонаемные, как правило, это более опытные солдаты, у которых меньше шансов погибнуть. Только в этом разница. А в сущности можно сказать, что это еще хуже, чем в Афганистане. Ведь в Афганистан срочников не посылали. То есть нынешний режим покажет себя еще более бесчеловечным.

И если будут жертвы от таких операций, то будет также как и с Афганистаном. Когда жертв стало много, народ начал возмущаться. И никакая секретность от этого не спасет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги