УкрРус

Новости Крымнаша. Остров мечты

50.2т

1. Оккупанты передали в "суд" дело 18-летнего севастопольца за пост в соцсети, размещенный в 2014 году. На видео под названием "Страшные русские скинхеды" (видео) показаны люди с российской и нацистской символикой, а также нападения на людей неславянской внешности под лозунгами "россия для русских". Тем самым оккупанты вновь показали, что в россии нельзя говорить правду о россии, можно говорить исключительно ложь про другие страны.

2. Так называемый Севастопольский городской "суд" оставил в силе решение о штрафе размером в 2000 рублей Игорю Маковенко, который был жестоко избит за украинскую символику на глазах у полицаев.

3. Крымский блогер Сергей Псарев решил проверить, соответствуют ли действительности заявления путина о том, что оккупированный Крым не нуждается в воде. Вот, что он выяснил: Изобильненское водохранилище, снабжающее водой Алушту и прилегающие районы, заполнено на половину. Верхнекутузовское (Алуштинский район) — почти пустое. Аянское, которое обеспечивает Симферополь и поселки в Салгирской долине — практически пустое. Кроме того, к водохранилищу ведет высохшая река, которая когда-то его наполняла. В Симферопольском водохранилище вода есть — оно единственное, по словам блогера, где ситуация под контролем. Белогорское водохранилище практически обмелело, а Тайганское, которое находится рядом, совсем пересохло. Чернореченское водохранилище, питающее Севастополь, тоже обмелело. Всего в Крыму находится 23 водохранилища, 15 из которых наполняются естественным путем — от дождя и снега (видео, посмотрите всё своими глазами).

4. И посмотрите ещё одно фото крупным планом Тайганского водохранилища, которое катастрофически обмелело, и теперь напоминает выжженную землю! Это то самое водохранилище, про которое писал Зубков (фото).

5. Неблагоприятный бизнес-климат: более 100 офисов Генбанка останавливают работу в Крыму. Говорят, что сезон закончился, поэтому сотни сотрудников выгоняют на улицу. До оккупации окончание сезона не мешало украинским банкам успешно работать и в осенне-зимний период.

6. Оккупанты заявили о том, что оборот внешней торговли Севастополя сократился в 5 раз в сравнении с дооккупационным периодом: $120 млн против $26,1 млн. Орки надеются на Турцию, с которой возобновили паромное сообщение. Тем временем Суд Одессы заочно арестовал российский паром, курсирующий из Крыма в Турцию.

7. Денег нет, но вы держитесь: крымчане жалуются на то, что оккупационные "власти" заставляют их платить по полной — никаких льготников.

8. Стало известно, что оккупанты планируют начать разработку карьера в непосредственной близости от заказника "Плачущие скалы", который расположен в долине реки Западный Булганак в Симферопольском районе. Приближается очередная экологическая катастрофа.

9. Крымчанка описала свою историю пересечения временной "админграницы" между материковой Украиной и Крымом. Прочтите (скрин).

10. Понаехавшему Игорю из Питера обидно за Партенит. Ну а причины, Игореша, причины? Может, КРЫМНАШ? (скрин).

11. Ялта. День 7 ноября — чёрный день календаря? Светы не было с 18:00 до 19:00. Потом появилась на полсекунды и снова ушла на 10 минут.

12. День 7 ноября — красный день календаря… А почему скрепоносные сегодня работают?

13. Не все работают: в Феодосии сегодня краснопёрые носились с портретом Сталина и советскими флагами (фото и видео). Совки, тоскующие по кровавым временам, выползли и на улицы Керчи с портретами Сталина, Ленина и совковой атрибутикой (фото). В Севастополе коммуняки принимали в свои ряды детей, раздавая им партийные билеты. Вата в комментариях в экстазе переселилась в СССР (фото). Тем временем в Москве на улицы вышли фрики с табличками: "Слава забытым героям НКВД" (фото).

14. Продолжаем тему красного ада: на улицы Крыма сегодня вышли демонстрации потомков НКВД под лозунгами: "Вернём социальные завоевания октября", "Слава великому октябрю", "Ленин, партия, комсомол" и другие. Пели песню "И Ленин такой молодой". Было много детей, которые несли транспаранты, флаги и цветы. Дети журналистам сказали: "Нас заставили. Честно, с радостью сейчас бы ушли, не хотим стоять" (видео из Симферополя и Севастополя). Редкого комизма шествие коммуняк прошло и в Ялте (видео).

15. Будут ли в этом году делать реконструкцию "красного террора" в Крыму? Как раз пора.

16. Преступница Поклонская по российским же законам не может быть депутатом Госдумы, т.к. имеет украинское гражданство, что нарушает закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания рф", в котором говорится, что депутатом Госдумы не может быть гражданин рф, имеющий гражданство иностранного государства. Это же касается и других перебежчиков, предавших Украину, но не отказавшихся от украинского гражданства.

17. Стало известно о том, что оккупанты приказали Поклонской заткнуться, чтоб не показывать свою тупость. Это тебе не Украина, где есть свобода слова — там ты будешь говорить только с бумажки заранее заготовленные в Кремле тексты или молчать в тряпочку. Короче, публичная девка из неё не получилась.

P.S. Просматриваю заголовки крымских новостей. Чаще всего встречаются глаголы в будущем времени: обещают, планируют, смогут, сделают, надеются и из новых — мечтают. Остров мечты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги