УкрРус

Объявляю войну войне!

Несколько дней назад Руслана, вернувшись из поездки в Донецк, сказала, что эта поездка перевернула ее жизнь, и что она теперь считает, что надо немедленно остановить войну.

И это говорит Руслана – рупор революции с пламенными призывами к свободе со сцены Майдана!

Это человек с открытым сердцем, и как каждая творческая личность, она, в первую очередь, эмоциональна и поэтому очень остро воспринимает все, что видит. Я знаю Руслану очень много лет, и всегда знал ее как певицу, общественного деятеля, талантливого по жизни человека, но сегодня впервые увидел Руслану как мудрую женщину. Впервые, поднявшись над вот этой революционной эмоциональностью, она увидела для себя еще более важную житейскую мудрость.

Тысячи, тысячи наших детей, которых бросают сегодня на смерть ради великой Украины на самом деле являются воинами одной части Украины против другой. Да, есть агрессоры, есть внешний враг, но сегодня в том числе воюют украинцы с украинцами.

Наконец это осмелился сказать человек, знаковый человек, из безусловно революционного, "жовто-блакитного" лагеря. Спасибо тебе, Руслана, за это, я думаю, что когда все пройдет, этот твой поступок будут вспоминать как самый сильный поступок в твоей жизни.

И все же, Руслана, ты - женщина, а я тебе расскажу с мужской точки зрения, то, что я понял уже давно: война может уничтожить только лучших людей Украины. В войне погибают не трусы, не подлецы и не мерзавцы, которые где-то прячутся. Те, кто идут на передовую или те, кого заставили идти на передовую (это уже неважно) — самые лучшие люди, которых сейчас просто выбивают. Надо понимать, что после этого восстанавливаться – очень тяжело, и нации тяжело, и народу тяжело, и стране будет тяжело подняться, тем более это когда цена этой войны – борьба одной части Украины с другой.

Я разговаривал с харьковчанами, и хочу сказать, что нам могут продолжать врать и дальше, но большая часть Харькова настроена резко против происходящих военных действий. Такие же настроения – в целом ряде других регионов…

Я был в лагерях беженцев, я видел своими глазами то, к чему приводит война. И вот что я хочу вам сказать – сегодня на патриотизме стараются только заработать деньги или получить политические дивиденды. Потому что войной проблему в нашей стране решить не удастся, а тем более войной внутри самой страны. Каждый умный человек понимает, что сегодня архиважно прекратить войну, что единственная возможность решить проблемы – остановить войну в Украине!..

Также я только что разговаривал с представителями Запорожской области, где у меня был самый высокий рейтинг в президентской кампании, — мне рассказали, что морги Запорожья сегодня забиты трупами погибших украинских людей… Что вы хотите еще?

Мы сами приводим на свою землю оккупантов, потому что не можем решить свои проблемы. Именно поэтому наши правители время от времени убегают то в Москву, то в Европу, и прячутся там — в зависимости от своей "раскраски", оставляя после себя разрушенное и разворованное государство. Именно потому, что мы не можем решить свою проблему, у нас сегодня нет Крыма. Именно потому, что мы не можем сами сесть и решить свои проблемы, мы сегодня теряем Донбасс…

Сегодня недостаточно бороться за мир, сегодня надо объявить войну войне!

Сегодня надо не бояться, и, как Руслана, выйти и сказать, что мы больше не хотим войны,— политики, которые не могут решить вопросы без войны, должны немедленно уйти. Мы еще вернемся с вами к расследованию тех преступлений, которые эти политики совершили против своего народа. Мы с вами еще должны вернуться к тому, чтобы спросить за каждого погибшего на этой безумной войне. А то, что сегодня раздувают в обществе патриотизм, и каждый, который против войны, считается непатриотом Украины, — так вот я хочу сказать, точно так же, как мне рассказывали "птенцы гнезда Ющенко", как они любят Украину, а сами сжирали ее, вытирая потные и жирные рожи вышиванками, вот так же я хочу сказать, патриот Украины – это Руслана, которая сегодня сказала: "ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ!".

Если хотите, и я — больший патриот, чем все те "ястребы", потому что требую остановить войну, прекратить уничтожать украинский народ, Потому что чем больше трупов, тем тяжелее решать вопрос - наступает критическая масса, когда вы вообще не сможете это остановить!

Заявляю открыто, что политики сегодняшней Украины, которые не в состоянии остановить войну – преступно некомпетентны (вспомнить только последнее заявление премьера!), и занимаются, в основном, предвыборными политическими играми.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги