УкрРус

Главная цель Кремля

Главный упор Кремль сделает на дестабилизации ситуации в нашей стране.

Влиятельная британская газета Financial Times утверждает, что сторонники "мягкой линии" по отношению к России согласились перенести рассмотрение своих требований относительно смягчения санкций на конец 2016 года. Таким образом, санкции против России сейчас будут продлены автоматически. И это – тоже большая победа. И европейской солидарности, и здравого смысла, и Украины. В начале года большая часть политиков и в Киеве, и в Вашингтоне, и на Западе были убеждены, что санкции удастся в лучшем случае "дотянуть" до лета, пишет Виталий Портников для rus.newsru.ua.

Но теперь начинается самая важная битва – битва за сохранение санкций на 2017 год. Если этого удастся добиться, то дефолт российских государственных компаний будет неизбежен и вопрос сохранения режима встанет ребром. Понятно, что Кремль сделает все возможное, чтобы этого избежать. Вопрос только – что именно будет предпринято.

С логической точки зрения самый простой путь к отмене санкций – это урегулирование на Донбассе. Но Путин вряд ли согласится уходить с оккупированных территорий, потому что это будет означать для него окончательный отказ от имперских амбиций. Поэтому главный упор Кремль сделает на обвинениях Украины в срыве соглашений и в дестабилизации ситуации в нашей стране. Это и будет определять развитие политической ситуации в ближайшие месяцы. Только в этом случае союзники Путина на Западе смогут сохранить лицо, требуя ослабления санкций в условиях, когда кремлевский правитель будет продолжать войны и убийства.

Нам предстоит непростое время.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги