УкрРус

Почему я уехал из России?

Буду об этом предельно кратким. Два так называемых парламента, чеченский и российский, потребовали от Следственного комитета России открыть уголовное дело по обвинении меня по целому ряду статей. Это экстремизм, призывы к подрыву территориальной целостности государства, оскорбление социальных и национальных групп и так далее. Все это в связи с моей статьей, которая называется "Бомба, готовая взорваться", напечатанная на целом ряде сайтов.

Но они почему-то схватились за вариант, напечатанный на "Свободе". И вот уже прошел почти что месяц с того времени и начали передавать это мое так называемое дело с одной инстанции в другую. Почему-то им стал заниматься не Следственный комитет, а прокуратура, которая потом передала это дело в ФСБ, где оно на сегодняшний момент и находится. Теперь ФСБ решает вопрос об возбуждении уголовного дела. Во всяком случае с такой формулировкой это дело переслала прокуратура.

Я не стал дожидаться дальнейшего прогнозированного развития ситуации, которая закончилась бы моим арестом, и покинул пределы Российской Федерации.

Когда-то меня уже судили за экстремизм, это продолжалось из 2007-го по 2009-ый год. Но меня оправдали. Видимо вопрос с Чечней, он к стати, связан из убийством Немцова, вопрос о Кадырове, его поведение, все это видимо я затронул очень к чувствительной точке российской власти и этого проекта "Кадыров". И не случайно первые требования моего ареста исходили из чеченского парламента, а потом поддержано российским.

Вот, собственно и все. Не люблю много на эту тему говорить. Потом десятки, если не сотни людей находятся в гораздо сложном плане. Уже арестованы и приговорены без всяких оснований к длительным строкам заключения. Мне удалось этого избежать. Но это ничего не меняет в моей работе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги