УкрРус

Как диверсионные группы оккупантов проникают вглубь страны

Теракты становятся "нормой"; российское оружие стреляет в Харькове, обнаруживается в других городах. Можно с уверенностью утверждать, что диверсионные группы оккупантов проникли далеко вглубь страны. Как им это удается?.. Неужели проползают ползком по полям и болотам, прячась от людских глаз в зарослях камыша?.. Отнюдь. Два примера за последние 7 дней:

Первый. Блокпост номер три, окраина Славянска. Очередь на проезд в сторону Харькова - более 100 автомобилей. Половина машин с прилепленной под лобовым стеклом листиком бумажки, на котором написано "ДЕТИ". У меня в машине - военнослужащие Национальной гвардии, добровольцы. Без оружия. Контрольно-пропускной режим обеспечивает бывший "Беркут". Машины с "детьми" осматривают формально, ограничиваясь, в большинстве случаев, проверкой документов водителя. Нас же просят съехать в сторону и устраивают форменный допрос с досмотром багажа и личных вещей. Объяснение такое - "военнослужащие часто провозят боеприпасы из зоны АТО", и вообще "нам лучше знать, кого проверять".

Пример второй. Едем в Харьков. У меня в машине военнослужащий Национальной гвардии без оружия, в форме. На мне - футболка защитного цвета, тоже выгляжу как военный. На посту ГАИ при въезде в город - стоп-контроль. Молодой пацан-сбушник в модной форме при пистолете в блатной кобуре пристальным оком всматривается в проезжающие машины. Перед нами проскальзывают мимо него машин десять, почти все с табличкой "ДЕТИ", и на донецких номерах. Увидев нас, парень пальцем показывает съехать на обочину для досмотра. И снова - проверка документов и досмотр багажа. Причина всё та же: "а вот айдаровцы как-то пару гранат хотели провезти!", и вообще " я лучше знаю, кого досматривать!"

Пока идет перепалка, три десятка машин с "детьми" проникают в Харьков даже без визуального осмотра. Что и кто в этих машинах?.. Кем и почему дана установка пристально проверять военных, и спустя рукава - "детей". Почему наш айдаровец с гранатой вызывает больше опасений, нежели кадыровец с гранатометом "Шмель"?..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги