УкрРус

Как Трамп натравит на Россию "Бешеного пса"

33.6т

Гадалки: кто именно Сталин и Гитлер наших дней?

Журналисты в британской и американской прессе гадают на кофейной гуще:

- что будет делать Трамп с Россией;

- сдаст ли Трамп Путину Украину и Сирию, а заодно и всю Восточную Европу;

- упразднит ли НАТО и/или существенно ограничит роль США в этой ключевой организации коллективной безопасности Запада;

- отменит ли большинство или вообще все 235 президентских указов (executive orders), подписанных Бараком Обамой с начала его правления;

- какие именно ястребы-республиканцы возглавят Госдепартамент, Прокуратуру, Пентагон, ЦРУ, АНБ, ФБР;

и такие прочие журналистские домыслы и пугалки, которые, по замыслу авторов, должны откликнуться вселенским ужасом в сердцах неискушенных читателей.

Читатель в это время спокойно пьет утром свой руссиано, репрессо, ватте или капутино и совсем не пугается. Он твердо знает, что даже если при Трампе во многих отношениях будет казаться, что предшествующих восьми лет как бы не было, то на самом деле - это совсем не так.

Как бы не старался Трамп, даже если у него есть такие намерения, в чем я лично сильно сомневаюсь, развернуть такую махину, как внешнюю политику США, очень сложно.

Узбагойдезь, мои маси. Трамп предвыборный и Трамп-президент - это два разных человека.

Даже если Трамп и Путин, изображая себя лидерами-мачо, найдут какие-то точки соприкосновения, то следует помнить из истории, что авторитарные лидеры, как правило, если и находят общий язык, то ненадолго.

Сталин и Гитлер тоже вначале нашли общий язык, поделили сферы влияния в Европе и на-пару разорвали надвое Польшу, чем и начали Вторую мировую войну.

Чем это "сближение" закончилось - мы помним: Нюрнбергом для гитлеровского режима и созданием "социалистического лагеря" в Европе для Сталина.

Кто есть кто в сегодняшнем мире, как думаете? Кто исполняет роль Гитлера, а кто Сталина в преддверии третьей Мировой?

Трамп натравит на Россию "Бешеного пса"

Как сообщает ABC News?, Дональд Трамп определился с кандидатом на пост министра обороны. Им стал настоящий "ястреб" — ветеран морской пехоты Джеймс Мэттис, который считает, что администрация Барака Обамы мало уделяла внимания ситуации в Украине, а также недостаточно поддерживала союзников по НАТО.

Трамп предложил 66-летнему отставному генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису пост главы Пентагона. Телеканал называет его "ярым противником Путина и другом Украины".

Дональд Трамп встретился с Мэттисом в воскресенье, после чего написал в своем твиттере: "Генерал Джеймс "Бешеный пес" Мэттис, который рассматривается на пост министра обороны, вчера выглядел впечатляюще. Настоящий генеральный генерал!".

Трамп провел встречу с Мэттисом в гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где до этого беседовал с вероятным кандидатом на пост госсекретаря Миттом Ромни. Трамп отметил, что генерал Мэттис "то, что надо" и вполне подходит для руководства Пентагоном.

Боевой генерал по прозвищу "Бешеный пес" считает Россию "хищным" государством и убежден, что "в Крыму и в Украине идет война". Выступая в прошлом году в Вашингтоне, генерал заявил, что у него "есть ощущение, что мы (США) отступаем от своих обязательств по отношению к союзникам и партнерам, бросая их на произвол судьбы в переменчивом мире. У нас стратегическая атрофия".

Мэттис также назвал "военное вмешательство России в дела соседей", такие как аннексия Крыма и война на востоке Украины, "куда более жестким, более серьезным", чем думают в Вашингтоне и ЕС:

"Из-за националистических настроений, которые раздувает президент Владимир Путин, ему или его преемникам будет очень-очень сложно отвернуться от некоторых заявлений о Западе, которые он сделал".

Путин хочет "разорвать НАТО на части", цитирует Мэттиса USNI News. Сам же Мэттис неоднократно критиковал Обаму за недостаточную военную поддержку союзников по НАТО, напоминает VoA.

Генерал отметил, что в то же время, у президента России есть проблемы в его собственной стране – "с джихадистами, которые угрожают внутренней стабильности".

Если Трамп всё же остановит свой выбор на Митте Ромни, то в связке с суперястребом Мэттисом на посту главы Пентагона он сформирует самую антироссийскую администрацию со времён Джорджа Буша-младшего.

РФ=ИГИЛ

ЕС приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ.

РИА Новости: Европарламент готовится принять в среду, 23 ноября, резолюцию по борьбе с медиа-пропагандой, которая исходит от России и террористов "Исламского государства".

Документ, который называется "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ и призывает мировое сообщество противостоять информационному давлению РФ, которая, по мнению авторов документа, проводит информационную агрессию с целью распространения своего влияния в мире.

"В документе утверждается, что Москва введет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду". При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с "Исламским государством" и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза к дополнительному финансированию проектов по контрпропаганде", — говорится в материале российского информагентства.

Среди особо опасных для Европы медиа-ресурсов называются, в первую очередь, телеканал Russia Today, агентство Sputnik, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

Вот такие перспективы, панове.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги