УкрРус

Двойной удар

Сначала — две цитаты "оттуда".

Глава МИД РФ Лавров заявил, что "в Европе и в США начинают понимать неприемлемость поведения Украины и ее властей, которые продолжают уклоняться от выполнения минских соглашений".

В тот же день Премьер РФ Медведев сказал, что Россия будет проявлять "разумную гибкость в исполнении минских соглашений, там, где это не противоречит их сути".

Итак: Украине уклоняться от того, что подписал её бывший Президент с 2 послами и 2 бандитами, нельзя категорически, а вот для России возможна "разумная гибкость... где не противоречит". Это — ИХ логика. Право от Гитлера и Геббельса в реинкарнации 80 лет спустя.

Война продолжается. Кусок Украины оторвали, залив кровью и информационной грязью, а теперь навязывают уже в качестве автономной антиукраинской дотационной колонии, несущей свои метастазы по всей молодой стране.

Соглашение же настоящее — за подписью первых лиц США, Великобритании, России и Украины — растоптано то всеми его гарантиями. Вместо него хитровыхитренный Запад требует от нас фактически согласиться на условия России, то есть попросту нас кинул, как Чемберлен Чехословакию под ноги Гитлеру.

И как раз в этот период Президент решил выяснить отношения с Премьером. Мало ему полной власти при никакой ответственности, так ещё нужен страх. СМИ Президента России посеяли ненависть к Украине на Донбассе и в Крыму, СМИ Президента Украины сеют уже на своей территории ненависть к любой украинской власти, кроме Президентской.

В результате — появилась возможность сопоставить результаты. Оказалось, повлиять на доверчивый народ и создать ему образ врага Путин и Порошенко через подконтрольные им СМИ смогли одинаково успешно. Каждый добился своей цели в оболванивании. Просто целью Президента РФ в его информзоне была ненависть ко всей Украине, а целью Президента Украины — ненависть к непрезидентской части власти.

Методы сходны, как и успешность результатов. Всё, что в стране хорошо,— заслуга одних, всё, что плохо,— вина других. Даже подтасовывают очень похоже.

Сходны и причины "правильного" восприятия. В нищете, когда униженные люди не могут продать ни свой труд, ни его результат, им нужен враг. Как в Германии-33. Вот Президенты разных стран такого врага им и находят. Каждый со своей целью.

Президент России успешно ссорит Украину с Украиной. Подконтрольную власть с неподконтрольной. Президент Украины успешно делает то же самое. Отличны лишь подконтрольные участки и подконтрольные власти.

Главе нашего государства, чтоб совсем уж не заиграться в наше смутное время, таки нужно определиться. Он с Путиным и в Минске или с Правительством и в Украине?

Пожар распаляет или тушит?

Бьёт по своим в спину или по врагу?

Если по врагу, то вместе победим, да и мир весь поможет, никуда тогда не денется.

Если по своим, да ещё и манипулируя народным гневом, хитро перенаправляя его через ТВ на своих же, то выдержит ли Украина двойной удар?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги