УкрРус

Кто виноват и что делать?

Полазил последние пару дней (отдыхая от фисбука, ага), по страницам многих популярных деятелей, с которыми раньше крутился на разных орбитах. Тех, которые нещадно критикуют всех и всё. Что вам сказать?

Многие из них считают себя журналистами. Журналист, это, типа, такой человек, который Критикует. Критикуешь - значит журналист, и не исключено, что хороший. Тренд очень простой. Арестовали одного - почему не двадцать? Арестовали этого - почему не вон того? Если завтра вдруг арестуют генпрокурора, будет: "Почему Порох не застрелился?".

Безпроигрышный тренд. Людям нравится критиковать кого-то. Так создается внутри своего организма уверенность в том, что виноват не ты.

Когда-то я проводил много собеседований на работу, я уж как-то писал об этом. Мой любимый вопрос, конечно: "Что вы ожидаете от нового места работы?" И любимый ответ - "Хорошего коллектива". Чтоб чай вместе пить интересно, ага. А второй любимый вопрос - "Почему уволились с предыдущего места?". И тут интересный ответ: "Фирма разорилась".

- А почему?

- Директор (бухгалтер, начальник отдела) был идиот, неправильно руководил.

- Как вы думаете, вы могли предотвратить крах компании?

- Конечно нет. Я же работал(а) просто уборщицей (менеджером, грузчиком, водителем, экспедитором).

Таких я, конечно, вежливо поворачивал на выход. "Извините, но я уверен, что наше руководство недостаточно компетентно для того, чтоб гарантировать вам долгие и прибыльные чаепития".

Конструктивненько надо, ребята. Все мы несем ответственность за то, что представляет из себя наша Страна сегодня. Все до единого. 25 лет мы занимались хе*нёй, беря (или давая) взятки и "решая вопросы". Даже и не знаю, нужно ли что-то добавлять, объясняя, почему у нас сейчас НЕТ другого парламента, НЕТ другого правительства, других судей и других прокуроров. И работать тем, кто хочет что-то изменить, приходится с тем материалом, который имеется.И слово "работать" у нас, к сожалению, превращается в слово "крутиться, б*я, как можешь, вытаскивая за хвост коня из болота".

"Конструктивненько" - это значит, что главный вопрос не "Кто виноват", а "Что делать".

Придумайте уже, чем вы можете помочь Стране. Голая радостная захлёбывающаяся слюной от собственного "бесстрашия" и удали критика - вовсе не конструктив.

Впрочем... Думать, что можно переделать людей - вот идиотизм. Наверное.

Засим остаюсь в очередной раз искренне Ваш.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги