УкрРус

Не ту страну назвали Гондурасом

Заголовок новости "Россия и Зимбабве объединятся в противостоянии международным санкциям" отлично подходит для КВН или шуток "Комеди-клаб". Но это серьезная новость от министра великой державы России, которая еще 40-50 лет назад определяла ход мировой истории.

Большего позора для моей страны, чем быть посмешищем для всего мира, трудно представить.

Кто раньше бывали союзниками России? В разные времена Англия, Франция, США, Германия, другие великие державы. Даже в "Холодную войну" - пол-Европы и стран третьего мира.

А что сегодня - Зимбабве, которую, блин, эти 86%, на которые якобы опирается власть (хотя врут социологи изрядно) даже не способны найти на карте? Загадочная Вануату и далекая нищая Венесуэла? Северная Корея, страна-изгой? Непризнанные Абхазия и Сев.Осетия, полностью зависимые от бюджетных трансферов РФ? Бедная Армения, зажатая своими геополитическими соперниками со всех сторон? Кого я еще забыл?

Даже Казахстан и Белоруссия сегодня начинают больше смотреть в сторону Европы. Во всяком случае, они не признали те страны, что признали мы, и поддерживают полномасштабное сотрудничество с Украиной, раздраженно терпя российские вопли про "хунту", "фашистов" и "бандеровцев-националистов". В риторике руководства Белоруссии и Казахстана таких слов не было и нет.

Недавно РФ и Боливия слились в едином порыве и заявили о неразмещении в космосе оружия первыми. С тревогой жду, не будет ли скоро объявлено об очередном "дипломатическом прорыве": стратегическом партнерстве с пребывающей в мрачном средневековье Туркменией, покрытой множеством золотых статуй своих вечных правителей, которые легко затмевают собой Солнце и Луну.

До какого же позора довела мою великую Родину нынешняя вороватая власть! Эх, не ту страну назвали Гондурасом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги