УкрРус

Завод "Инкерман": история предательства

Читати українською

Путешествуя по просторам информационного пространства, можно наткнуться на воистину удивительные новости, особенно, если это пространство принадлежит стране агрессору, то есть России. Посчастливилось в этом отношении и мне.

Российский информационный ресурс lenta.ru давеча сообщил, что в честь начала строительства моста через Керченский пролив несколько российских виноделен объявили о закладке 76 тысяч бутылок коллекционного вина, которые появятся на рынке в 2019 году и будут снабжены специальной этикеткой "Крымский мост".

Казалось бы, ничего удивительного в этой новости нет. Ну, разве, кроме того, что мало верится в то, что мост таки построят. А так, обычная практика для северного соседа - запастись алкоголем. Даже если мост не построят, повод выпить у русских всегда найдется.

Мое внимание в этой новости привлекла совершенно другая информация – оказывается, что в закладываемом купаже наличествует… каберне "Качинское" от Инкерманского завода марочных вин.

Как сообщается в новости, "такой купаж будет своеобразным символом объединения России и Крыма".

Безусловно, эта информация не из приятнейших, особенно учитывая тот факт, что Инкерманский завод марочных вин продолжает бурную торговую деятельность на территории Украины, где позиционирует себя как весьма патриотичный производитель.

Увиденное в российских новостях заставило нас под микроскоп взглянуть на деятельность производителя вина под торговой маркой "Инкерман" как в Украине, так и за рубежом.

Первым делом, естественно, я зашел на официальный сайт inkerman.ua. И увидел множество патриотических новостей, где сообщается, что ТД "Инкерман" поддерживает выставку вышиванок "Эффект восстановления. От вышиванки к сердцу", поддерживает известных украинских поэтесс, ведет явно проукраинскую информационную политику. Впрочем, любой желающий может самолично в этом убедиться.

Радость патриотичности производителя вин "Инкерман" длилась не долго. Далее я зашел на тот же сайт, только с доменным окончанием "ru". Каково же было мое удивление, когда я увидел, что "Инкерман" ведет активную деятельность на территории РФ и позиционирует себя как российская компания, которая выпускает качественное российское вино, участвует в винных конкурсах, как представитель России. Глядя на сайт inkerman.ru можно сделать вывод, что компания является истинным патриотом России (смотреть новость об открытии моста), а также активно сотрудничает с федеральными и прочими СМИ РФ, что отражается в массовых экскурсиях для российских медийщиков на производственные площади Инкерманского завода марочных вин.

Народная мудрость гласит, что "хороший теленок двух маток сосет". Но вряд ли производителя вина "Инкерман" можно сравнивать с этим милым животным. "Инкерман" скорее походит на хамелеона, который удачно мимикрирует, преследуя меркантильные цели получения двойной прибыли.

После посещения двух сайтов известного производителя вина мне пришла в голову мысль заглянуть в ЕГР юридических и физических лиц России и Украины, чтобы узнать, где на самом деле зарегистрирована компания?

Оказывается, что после аннексии Крыма, компания перерегистрировалась в России, но при этом сохранила украинскую прописку, что подтверждается следующими скриншотами из единственных государственных реестров как Украины, так и РФ.

В данном случае, как говорится, комментарии излишни, поэтому выводы оставляю на суд читателей, которые следует оставлять в комментариях.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги