УкрРус

Россия готовится к войне

О запрете Меджлиса мы знали еще два года назад. Фсбшнки нам говорили, что останется один муфтий, а Меджлиса не будет. Но никто из нас не верил, мы все-таки надеялись, что это невозможно будет сделать под международным давлением. Но давление нарастало очень медленно. Украинская власть тоже очень медленно решала те вопросы, которые надо было бы решать быстро. А оккупационные власти, благодаря кремлевской политике, наоборот все решали очень быстро. На скорую руку.

Мы недавно на Меджлисе говорили о том, что рано или поздно это должно произойти. Имею ввиду решение о запрете Меджлиса в Крыму. Я давал этому строк две недели. Но это произошло буквально на следующий день после нашего собрания на Меджлисе. Все это говорит о глупой политике Кремля относительно крымских татар. Потому, что на сегодняшний день Меджлис - это не 30 человек, которые состоят в национальном органе Меджлиса. Это огромное количество Меджлисов, которые находятся в регионах Украины. Плюс это еще 250 делегатов Курултая.

Конечно, после решение российских властей будет молниеносный суд, который примет решение посчитать Меджлис экстремистской организацией. Тогда весь крымскотатарский народ будет считаться экстремистами. После этого любого крымского татарина можно называть ИГИЛом, кем-то еще, кем они любят называть. Они теперь стали экстремистами, как украинцы бандеровцами.

Что дальше? Можем посмотреть историю. Всех будут выдворять из полуострова в добровольно-принудительном порядке. Начнут вызывать на допросы, еще что-то и выйдет так, что человек сам покинет полуостров или ему на это намекнут. Иначе его закошмарят полностью. Возможен сценарий, что крымских татар вообще заблокируют и не будут никуда пускать-выпускать. Не исключаю и такой формат.

Россия готовится к войне. Это видно. А крымские татары будут ей в этом мешать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги