УкрРус

В президентскую гонку в США может вступить Байден

В ноябре в США состоятся выборы президента, который вступит в свою должность в январе следующего года. Все интересное у выборочной гонке начнется, когда определяться два кандидаты от демократов и республиканцев. Это будет во второй половине июня. В американской политике все может быть — может один на один остаться Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Или же Клинтон могут "сбить" в самый неподходящий момент в связи с возможным уголовным делом против нее.

Сейчас среди демократов лидируют Берни Сандерс и Хиллари Клинтон. Хиллари побеждает с небольшим отрывом. Но против нее очень много скандалов, в том числе возможность уголовного дела и она может быть снята с гонки. Это реальные скандалы и за такие нарушения, что если бы это был обычный сотрудник Госдепа, он бы уже сидел в тюрьме. В переписке с дипломатическими миссиями Хиллари использовала личную электронку, которую легко сломать. Скорее всего так и было и эти данные могли попасть в руки российских, китайских спецслужб. Кому угодно. Это огромная халатность.

Еще у Клинтон есть благотворительная организация The Clinton Foundation, которая получила львиную долю финансирования как раз тогда, когда Клинтон была Госсекретарем. Поэтому кейсы против нее довольно серьезные и совсем не исключено, что она может быть снята с гонки в связи с уголовным преследованием.

По поводу Сендерса, то демократы могут его не принять. Он у них реальный социалист и его ультрасоциалистические взгляды тоже сказываются. Во-первых, его возраст, ему 75 лет, а во-вторых нереализуемость его проектов. Поэтому может быть такое, что в гонку вступит Джо Байден.

У республиканцев тоже сложная ситуация. Там есть тройка кандидатов — Дональд Трамп, Тед Круз, Марко Рубио. Преимущество Трампа в том, что он знаменит в Америке. Он занял радикальную нишу, на которую работает под лозунгом "сделаем Америку сильной снова". Также Трамп фактически сам спонсирует свою компанию, не берет денег от корпораций и богатых доноров, чем грешат другие кандидаты. Это тоже его плюс.

Но на его риторику во внешней политике не стоит обращать внимание потому, что она постоянно меняется. Как в принципе и во всех.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги