УкрРус

Всем странам тоже по пять лет российской тюрьмы выпишем за помощь Украине в судах за Крым?

Читати українською

За "призывы к сепаратизму" в России теперь можно получить пять лет. Звучит это особенно цинично и лицемерно, принимая во внимание первоначальное отрицание президентом Путиным наличия российских военных, спецназа и ГРУ в Крыму; ведь потом он сам публично признал, что они все там были, в виде "вежливых людей", которые ещё и встали "не впереди, а за женщинами и детьми".

Методы понятны, непонятно только, сколько лет тюрьмы хотела бы давать Украина за подобные - не призывы даже - реализованные акты сепаратизма, открыто на весь мир проведённые иностранным государством на украинской территории.

Допустим, например, что всё нацарапанное выше является клеветой, написанной по указке фашистской хунты из Киева, и по прямому заказу Госдепа. Допустим, что какой-нибудь "эксперт"- депутат из Госдумы, из "профильного комитета", красиво объяснит, даже в прямом эфире и даже "Дождя", что всё сделано в соответствии с международным законодательством. И допустим, что ваш покорный слуга признается в том, что он шпион киевской хунты и вашингтонской охранки одновременно. И допустим, что всего пепла от Дмитрия Киселёва хватит на его склонённую голову.

А теперь внимание, вопрос: как вся эта запредельно идиотская требуха изменит международное право, по которому все страны мира считают, что Крым был просто аннексирован? Ну что моё мнение, или мнение Глазьева (например) может значить против международного права, которого придерживается абсолютное большинство стран мира?

И вот они Крыма не признают, в качестве субъекта Российской Федерации. Считают его оккупированной территорией. Помогают прямо сейчас Украине правильным образом составить не только иски, но и определить т.н. "квантум", т.е. обосновать для судов величину претензий. И что, всем этим странам тоже по пять лет российской тюрьмы выпишем? Куда же мы их всех разместим? Ходорковский освободил только одно койко-место, да и то забрал с собой казённый вещмешок, а он, между прочим, денег стоил.

Ну да ладно, это пусть там другие страны трепещут, ведь такая угроза для них - это шок и трепет, шок и трепет.

А как быть с санкциями? Ведь даже если "разрулят" восток Украины, "замнут" Боинг (хотя не представляю, как), пожмут друг другу руки и снова начнут звать друг друга по имени, то что будет с Крымом, и когда закончатся эти самые санкции? Никогда? Даже если отменят какие-то санкции в обмен на обоюдное зализывание ран на востоке Украины, Запад (и Восток) никогда не признают Крым в составе РФ, что бы ни говорил УК РФ или ещё какой-либо документ, включая даже изменённую под это дело Конституцию.

И какой-то достаточно жёсткий уровень санкций останется, направленный на всё, что шевелится, и что имеет отношение к Крыму. Не ступит туда ни одна молекула иностранного бизнеса. А весь российский там автоматом будет попадать под санкции. Я не удивлюсь, если российские туристы, направляющиеся в Крым, попадут под санкции: например, через "эффективную дискриминацию" при получении виз в ЕС, США и т.д.

Тогда "ценник Крыма" будет ещё выше, чем я писал раньше. Да? Да.

И выхода ну никакого не вижу. Ну, вообще никакого.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги