УкрРус

Мир нежеланных детей

Если они запретят бесплатные аборты, я буду жертвовать деньги на аборты для малоимущих. Потому что должен быть выбор.

Я не делала аборт, для меня нежелательная беременность всегда была самым страшным кошмаром, потому что я точно знала, что не смогу пойти на аборт, а буду портить свою жизнь, рожать нежеланного ребенка. Я всегда была осторожна, поэтому у меня одна беременность и один желанный ребенок.

Но я знаю, что не все такие ответственные. И не все будут готовы к внезапному ребенку. Я знаю, что девочки, например, студентки-отличницы, будут после легкомысленного свидания сидеть в чудовищном страхе и каменеть от одной мысли о беременности, которую они не смогут разрешить и которая сломает всю их жизнь.

Проблема абортов в России это не только проблема малоимущих. Это еще и проблема пропасти, существующей у нас между поколениями. У травмированных советским прошлым родителей часто просто нет с детьми добрых отношений. В семьях до сих пор приветствуется собственническое отношение к ребенку и деспотизм. Если не для миллионов, то для сотен тысяч девушек сегодня нет возможности решить проблему с участием семьи, потому что девочки у нас до сих пор воспитываются под лозунгом "Принесешь в подоле - убью".

Это первое. Второе: я не хочу, чтобы мой ребенок жил в мире, полном нежеланных детей. Брошенных матерями, найденных в мусорных баках, выживших в нелегальном аборте. Потому что статистика, к несчастью, говорит о том, что эти нежеланные и недолюбленные дети из самых нищих страт вероятнее всего выйдут на улицы. Зачем? Грабить, насиловать, убивать. На улицы к моему ребенку. Благополучные найдут деньги на аборт, а бедные родят и выбросят. Или воспитают кое-как, в перерывах между запоями и новыми беременностями.

Я очень жалостливая, но страшно ленивая. Всегда пытаюсь заставить себя регулярно жертвовать на благотворительность и всегда ленюсь. Доходит до того, что лень отправить смс с деньгами для больного ребенка: держу вкладку открытой несколько дней и порой забываю. Еще зимой вступила в Фонд профилактики рака, но никак не могу заполнить форму, чтобы отчислять туда деньги. И это не первый фонд, про который я, загоревшись помогать, просто забываю.

Но на аборты деньги слать не забуду. Обещаю!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги