УкрРус

Решение полиции - не аргумент

6.6т

Я уверен, что новые правила для полиции – это не те инструменты, которые сейчас так нужны нашим правоохранителям. Нужно или не нужно выходить водителю из машины; затягивать или не затягивать машину на штраф площадку; есть свидетели происшествия или нет – это не главная наша проблема.

Проблема нашей полиции в том, что те моменты, которые процессуально должны обеспечить работу, не согласованы между собой на законодательском уровне. Поэтому на сегодняшний день я могу прийти в суд, обжаловать решение полиции и мой иск будет удовлетворен. Это не только моя мысль. Я видел полицейских, которые говорили о том, что почти 50% постановлений, которые они выписывают (штраф) в суде отменяются.

Так случилось потому что все эти процессуальные моменты прописаны в админкодексе. Но административный кодекс – это документ, который рожден в Советском Союзе. Там еще предусмотрена передача дела на рассмотрение трудового коллектива. Но, скажите пожалуйста, за все время независимости Украины милиция или полиция передавала на рассмотрение коллектива дела по правонарушению на дорогах? Вот.

Поэтому до тех пор, пока все, что касается сферы дорожного движения и транспорта не будет убрано из админкодекса и не будет сделан отдельный дорожный кодекс, ситуация не измениться (нужно сделать так, как это сделали из таможенным кодексом).

Вот о чем сейчас нужно говорить, а не о том, нужно ли выходить из автомобиля, или нет…

Отмечу, что первый шаг по устранению этой проблемы уже сделан. Проект закона №5184 "О дорожном движении и его безопасности" находиться в Верховной Раде на рассмотрении. Если он будет принят за основу, то буквально в течении трех месяцев группа экспертов, которая готовила этот законопроект, представит другую часть… и тогда в Украине раз и навсегда будут ликвидированы все вопросы по поводу ответственности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги