УкрРус

Рано или поздно мы останемся один на один с Россией

Читати українською

Штаб АТО сообщил, что за минувшие сутки боевики 50 раз обстреляли украинские позиции. Министры иностранных дел Германии и Франции решили посетить зону сопрокосновения, чтобы лично убедиться в том, что объявленный боевиками "режим прекращения огня в одностороннем порядке" действует.

Мы воспринимаем ситуацию, как давление на Украину. Мол, нас вынуждают принимать закон о выборах на основе фальшивого прекращения огня. И правильно воспринимаем. Но, главное в этой истории все же другое. Имитация прекращения огня говорит о том, что украинский порядок выполнения Минских соглашений настолько очевиден, что Путин уже не может его игнорировать, поэтому вынужден имитировать.

У Украины на сегодняшний момент есть несколько вариантов:

1. Мир с регионом полностью контролируемым Москве

2. Отказ от оккупированных территорий и выход из Минского процесса

3. Ни мира ни войны - имитировать переговорный процесс, с одновременным укреплением линии соприкосновения + последовательная работа внутри страны по зачистке национального поля: экономического, информационного, политического от присутствия агрессора.

И еще. Это совсем не означает, что ситуация разворачивается в нашу пользу. Рано или поздно мы останемся один на один с Россией и главный вопрос заключается в том, к чему мы готовимся все то время относительного спокойствия, которое у нас сейчас есть - к тому, что Запад добьет Россию, понимая какую угрозу она несет миру. Или к тому, что рано или поздно Украине предстоит прямое столкновение с бывшей метрополией на своей территории. Не обязательно военное. Но силы призывающие нас к возвращению "к братству" крепнут.

Главный вопрос, который должен нас всех интересовать, это не то, к чему Штайнмайер склоняет украинское руководство, а то, как украинские элиты используют отпущенное стране время.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги