УкрРус

С китайской демократией вперед в Европу?

Попытка партии власти выгнать из парламента две знаковые фигуры, благодаря которым (в том числе) она набрала голоса (особенно на Донбассе, а также среди последовательных стороников исконного Народного Руха) и которые теперь ей стали не нужны (а на обманутых избирателей наплевать), это дикость ну никак не европейская.

Особенно гадко, когда исключаемых вдогонку ещё обзывают тушками. И где! Во фракции, где традиционно голосуют вместе, как правило, не более 70% депутатов, из-за чего эта фракция даже стала недееспособным субъектом переговоров! И кто! Тот, кто всю долгую политическую жизнь провел в Солидарности? Или же кто менял партии, начиная с Социалистической, достаточно свободно и несколько месяцев возглавлял МВД при Премьере Януковиче, обещая — вопреки прежним заявлениям — работать в его Правительстве с той же энергией, что и раньше, и таки работал, пока тот сам ни спровоцировал служебное расследование со всеми вытекающими?! Кому что социалистическая идея, что противоположная либеральная — всё едино?! А зачем при таком игнорировании воли избирателей, голосовавших за конкретный список, вообще такая куча депутатов в Раде?

Возвращаюсь к своей излюбленной идее: раз так — то пусть главы фракций только и остаются. И раскладывают сами между собой пасьянс — у каждого столько голосов, сколько получили их партии. Коль остальные всё равно должны подчиняться и помалкивать! Кстати, на спортивном сайте я в своем блоге (кто захочет — найдёт) провел опрос относительно оптимального числа депутатов в Раде. Остановил голосование, когда набралось 200 ответивших. Так вот, 92% проголосовавших поддержали вариант до 200, в том числе 50% (ровно 100 !) высказались за вариант до 100, в том числе 26% захотели видеть в парламенте до 50.

Налицо то же направление мысли, а ведь затевал этот опрос я ещё до позорища с исключением.И не надо ссылать на европейский опыт. С нашей пришибленной — см. выше — формой демократии нам надо ссылаться на совсем другие страны.В почти полуторамиллиардном Китае — менее 3 тыс. депутатов, что при пересчёте на нашу численность населения соответствует (по точным цифрам) примерно 92 депутатам!

И это при том, что Всекитайское собрание народных представителей — орган не постоянный. Постоянно законотворчеством фактически занимается Постоянный комитет ВСНП, где около 150 членов. В пересчёте на украинскую численность выходит около 5 человек. Что и требовалось доказать.А вот какова численность ещё нескольких парламентов относительно продвинутых стран в пересчёте на наше количество населения:

Индия — 26, США (ну уж попались за компанию) — 71, Бразилия — 124, немытая Россия — 180. И это всё — в сумме в 2 палатах. Просто с учётом индекса количества населения.

Так зачем 450 дармоедов, которые обязаны слушаться старших товарищей, иначе за непослушание их — уже после избрания! — пытаются лишить мандатов?

И где! И кто! Но об этом см. выше.

И с ТАКИМ-ТО свиным рылом — в ЕВРОПЕЙСКИЙ калашный ряд?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги