УкрРус

Шмон в аэропорту: такой унизительной процедуры нет в Европе

43.1т

Наш аэропорт - это вечный нерв для меня)) Вот сколько бы я не прилетела, радость возвращения очень быстро заканчивается.. Выходим вчера ночью из самолета, на выходе стоят улыбчивые немцы, стюардессы и пилоты и тут же буквально, переступая порог, натыкаешься на угрюмые лица персонала бориспольского аэропорта.

"Доброй ночи", улыбаюсь.." Непонимающие взгляды и сухое" Здрасьте", ну в смысле" Приперлись буржуи")). Говорю подруге, это все цветочки, меня обычно останавливают на личный досмотр, это традиция, я еще ни разу, не выходила из аэропорта без шмона, извините по другому не скажешь, своего багажа.. При этом я не одеваюсь в золотые доспехи, соболя, бриллианты, у меня нет на голове драгоценной короны и чемоданов из крокодила, но вот " любят" меня таможенники!

Сказать честно, меня это бесит!! Прилетают 2-3 рейса, все проходят спокойно, меня на досмотр, с одним чемоданом и обычной ручной кладью..

Вот и сейчас спокойно получив багаж и направляясь к выходу были остановлены. Скажу сразу, что подобную унизительную процедуру своих сограждан я никогда не видела где-либо в Европе, напротив, прилетая к себе домой европейцы быстро походят по зеленому коридору.

Наши таможенники ведут себя как Боги, ненавижу их хамские повадки и приказы.. Конечно сцепились в очередной раз, с криками и угрозами с их стороны, я прям очень испугалась)))Мне непонятно, почему кто- то должен приказывать на какую сумму я могу купить сувениров, подарков и т. д. Нет, ну может кто-то и привозит рулоны тканей, одежды и прочего, но в одном моем чемодане это уж точно не уместится..

И конечно хит окончания наших дебатов, это было от дежурного по смене" Вот из-за таких как Вы с таким характером, война идет на Донбассе.." Мы окаменели.. Я говорю " А Вы были на войне или хоть раз в госпитале??" Он мне" Не был, но я был в АТО.." Я ему говорю " Вы именно те" атошники", которые едут на месяц в часть, находящуюся где-то далеко от боевых действий, отсиживайтесь там, получаете УБД и потом рассказываете какие Вы герои, никогда не встречала таможенников среди раненых..

Женщина таможенница перерыла все мои вещи, когда достала новый портфель, ее лицо сияло как буд-то она выиграла Джек Пот)), но узнав его стоимость была страшно разочарована, ушли бедняги ловить новые жертвы, не приходить же домой с пустыми руками..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги