УкрРус

Уголовное дело о расстреле Небесной сотни

  • Уголовное дело о расстреле Небесной сотни | фото 1
    1/3
    © Facebook Юрия Шулипы

16.02.2015, в Печерском районном суде г. Киева, я посетил очередное слушание уголовного дела против убийц-беркутовцев, расстрелявших героев Небесной сотни.

Героев Небесной сотни умышленно в упор расстреливали из автоматов, а затем их добивали снайпера. Причем, снайпера и автоматчики стреляли из разных точек. В частности, героев Небесной сотни расстреливали из винтовок для стрельбы по малобронированным целям. Об этом сообщили родственники погибших героев Небесной сотни.

Очевидно, что героев Небесной сотни расстреливали умышленно, т. к., задача у тех, кто их расстреливал, была одна: убивать мирных протестующих участников Евромайдана.

Уголовное дело о расстреле Небесной сотни имеет для всей Украины особое значение.

Вряд ли по данному уголовному делу удастся наказать всех, кто расстрелял героев Небесной сотни.

Особая актуальность данного уголовного дела заключается в том, что в рамках его расследования должна быть доказательственно установлена причастность президента России В. Путина к дачи непосредственно им указаний об убийствах героев Небесной сотни.

Помимо этого, судебное расследование данного уголовного дела, должно установить связь между расстрелом Небесной сотни и аннексией путиным АР Крым.

Процессуально оформленные официальные материалы и вещественные доказательства причастности Путина к расстрелу Небесной сотни, также послужат великолепными доказательствами его военных преступлений для грядущего Гаагского уголовного трибунала.

Само дело о расстреле героев Небесной сотни должно постоянно напоминать нам о том, что никакого президента Януковича в Украине не было.

На протяжении формального нахождения во власти Януковича, вся внутренняя и внешняя политика Украины писалась в администрации президента России на Старой площади в Москве.

Фактически Россия и Украина управлялась одним президентом, В. Путиным. Украина де-факто незаконно находилась под путинской оккупацией и внешним российским управлением.

Поэтому подвиг героев Евромайдана в феврале 2014 года, в момент того, когда Янукович позорно убежал к своему хозяину в Россию, является отрывной точкой Украины от российского внешнего управления.

P. S. Теперь кратко об организационных и процессуальных проблемах.

1). Обычный зал судебных заседаний не в состоянии вместить не только журналистов, но и участников уголовного судопроизводства.

Впредь адвокаты и участники судопроизводства, должны заявить ходатайство о выделении места под судебное заседание на тысячу мест. Пусть будет выездное судебное заседание в другом помещении.

2). Судьи умышленно затягивают рассмотрение данного уголовного дела, - закрылись в совещательной комнате и более 2х часов рассматривали простое ходатайство. Такое неприпоминаю даже в путинских коррумпированно-карательных судах.

P. P. S. Мои рекомендации родственникам погибших героев Небесной сотни и всем приходящим на слушание данного уголовного дела.

За умышленно допущенную волокиту в ходе судебного следствия, заявить судьям жесткий мотивированный отвод, подать на судей жалобу в квалификационную судебную коллегию и обязательно, перед каждым судебным заседанием составлять и вести коллективный акт о нарушениях судьями законов и кодекса судейской этики. Каждое незаконное действие, бездействие и решение судей, надо сразу же обжаловать.

Считаю, что ход расследования уголовного дела о расстреле героев Небесной сотни, должен находится на особом контроле у президента Украины. Само дело должно рассматриваться максимально открыто, публично в присутствии всевозможных СМИ и под контролем общества.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги