УкрРус

НАТО не доверяет Украине

Все решения, которые были приняты на закрытом совещании командования НАТО, полезны и необходимы для Украины. Но очевидно, что этого мало. Почему? Потому что НАТО все еще не доверяет Украине из-за вопросов коррупции и эффективности государственного управления. И это один из самых важных факторов, который ограничивает помощь нашей стране.

Но НАТО, безусловно, готов помогать. Думаю, нам даже сложно представить, каких масштабов может достичь эта помощь. Есть готовность военного руководства, а между политиками и военными существует осознание уровня проблемы. Но из-за недоверия к Украине НАТО вынужден бросить все ресурсы на подготовку в странах-членах альянса, которые граничат с Россией и могут стать следующей жертвой агрессии – это страны Балтии, Польша, Румыния. И там идет более масштабная подготовка.

Но если Украина сможет дать ответ на проблему доверия к себе, то аналогичная помощь вполне может направляться в нашу страну даже без членства в альянсе. Это огромный потенциал и возможности. И тут все зависит от нас. Причем не только в чисто военной подготовке, но и в плане общей ситуации в стране. Безусловно, прежде всего, НАТО думает о своих интересах. Но в данном случае эти интересы неразделимы с проблемами Украины. И там понимают, что в интересах альянса – максимально сосредоточиться на проблемах Украины.

Украина является полем битвы между Западом и Россией. Но все это не ограничивается нашей страной. Даже если говорить о военной составляющей, то фактически каждый день происходят перехваты станами НАТО российских самолетов, заходы российский кораблей в территориальные воды в Балтии.

НАТО отстает в реагировании. Они поздно поняли, что идет война, которую ведет Россия. Но по степени подготовки и последним решениям, мы видим, что выводы сделаны, и начинается реализация планов на годы вперед.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги