УкрРус

Хочу помочь Кличко вернуть наших детей на спортплощадки

Да, я действительно буду работать советником киевского городского головы. Уже обсуждали это с Виталием Владимировичем. Сейчас оформляются соответствующие документы. Надеюсь, на этом месте я буду полезен для родного города. На примере Киева необходимо сделать максимум для развития массового спорта.

Ни для кого не секрет, что состояние здоровья украинцев, а особенно детей, сегодня критически неудовлетворительно. Медики констатируют наличие сколиоза, или других проблем с позвоночником у 90% наших детей. Люди страдают от недостатка физической активности. Наши дети проводят время перед телевизором или компьютером, а не на игровых спортивных площадках. Отсутствие инфраструктуры, отсутствие популяризации массового уличного спорта, физкультуры - только небольшой перечень причин которые ведут к необратимым последствиям для нашего здоровья.

Сегодня на примере Киева нужно сделать все возможное для развития массового спорта. Восстановить междворовые спортивные площадки. Оторвать детей от компьютеров и соцсетей и вернуть им спортивные занятия на свежем воздухе. Этим мы сделаем огромную инвестицию в здоровье нации.

Помогать мне будут единомышленники, с которыми я намеревался бороться за пост президента ФФУ. У нас есть к чему приложить усилия и помимо Дома футбола. В плане финансового обеспечения ремонта и обустройства площадок для детей мы надеемся на помощь общественных организаций и благотворительных фондов. Также планирую делать свой посильный вклад в такое нужное дело. Думаю, своим примером смогу убедить других в необходимости уделять больше внимания здоровью детей.

Надеюсь также на помощь спортивных общественных организаций Киева, школ. Ведь возрождая общедоступную спортивную инфраструктуру, мы закладываем возможность для увеличения в итоге количества школ и секций для детей, для большего их вовлечения в занятия спортом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги