УкрРус

Как измерить счастье. Небольшой триллер

О том, как измерить счастье. Сейчас будет небольшой триллер.

Но он только для гурманов, которые любят посмаковать произведение искусства и не придираются к разным логикам. Это научно-феерическая картинка, как иногда бывает в музеях. Стоишь и смотришь…

Наслаждайтесь, такое встретишь не часто.

…Хорошо физикам! Они определили, что, например, вольт – это электрическое напряжение на участке электрической цепи с постоянным током силой 1 ампер при совершении работы 1 джоуль за 1 секунду.

А чем Счастье хуже!? Чем оно не напряжение нашей нервной системы, вечно находящейся под постоянным током, при часто бесполезной работе души, которая пашет каждую секунду, годами и всю жизнь?

И вот, соединив физику с лирикой, предлагаю получить удовольствие от такого необыкновенного определения. Читать надо как белый стих, на одном дыхании.

Что такое один квант счастья?

Один квант счастья – это количество драйва, выделяемого в человеческом пространстве, когда, стоя на месте, не отрывая ног от земли, человек вдруг подскакивает, и даже летит, и его распростёртые крылья задевают облака, когда внизу всё кажется таким маленьким, а горизонт сияет солнечным светом и то приближается, то отдаляется, позволяя всем телепатическим антеннам в душе и около неё включаться на полную мощность, да такую, что свет, будто пущенный лазером, натыкается на зеркало и окрашивает все внутренние органы в крупнобриллиантовые, а не мелкосваровские огранки, когда уже не разбираешь, где мираж в пустыне, который ты видел несколько лет назад позади египетских пирамид, а где информационная реальность, проникшая в твой ум и ни за что ни про что придавшая тебе такой резкий и отчаянный импульс, от которого ты внезапно впал в невесомость, неосязаемость, неверие в происходящее и, падая, уже не понимаешь – вверх или вниз, но успеваешь моментально ощутить такой прилив чувств, которых вдруг оказалось не пять, и даже не шесть, а больше, что поставило тебя в тупик, но ум этот тупик проигнорировал, а крылья понесли дальше со скоростью света через поперечное сечение цивилизации, которая от зависти просто зависла и пытается сманеврировать, безжалостно отбирая у тебя подарок судьбы, которая, в свою очередь, так благосклонна, что раздаёт награды своим избранникам, таким, как ты, не думая о том, кто что заслужил или не заслужил, а просто так, спонтанно, чтобы тебе показалось, что лишь ты в этот миг паришь на высоте блаженства, и чтобы кому надо, это заметил, потому что всё это случайно и длится время, равное одному м и г у.

Счастливой и фантастической всем ночи. Летайте во снах и накапливайте миги счастья.

На всех мигов xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги