УкрРус

Люмпен-гегемон: смерть с "понтами" на устах

Сначала – показательный диалог, зафиксированный нашей видеокамерой. Отвечая на вопрос о российских футбольных фанатах, развоевавшихся в Марселе, респондент реагирует болезненно:

— А каково ваше мнение?

— Считаю, что Россия заслуживает большего, - говорю.

— Большего наказания?

— Нет. Уважения. Скорее даже — самоуважения.

— Ну, если нас не уважают — значит, надо принуждать силой…

В этом диалоге прекрасно все: и текст, и смысловой подтекст. Язык – один, но смыслы – полярные, потому и взаимопонимание в данном случае исключено.

За последние несколько десятилетий в России сложилось общество приспособленцев. Те самые пресловутые 86% - отнюдь не "ватники", и, если вдумчиво проанализировать их мотивы и поступки, то выясняется, что большая часть этой группы – трусливые и молчаливые амебы, пугающиеся всего, что может потревожить их жалкое существование в уютной скорлупке. Полу-люди — полу-улитки. От них ничего не зависит, они не лезут в политику, они боятся собственной тени и трясутся от одной только мысли, что однажды их хрупкий мир рухнет как карточный домик. И лишь 16 – 20% из названной группы – явные "фронтмены", победители, воссевшие на ветви "вертикали".

В этой страте смешались потомки "вохры" и дети ее клиентуры (потомственные бандиты, воры да мошенники). Они сцепились между собой и, породнившись одной властью, взяли в руки руль управления страной. И Путин их вполне устраивает: приблатненный сын "вохровца" — каким же еще должен быть их помазанник? Только таким. Он болтает на понятной и родной для них "фене", гнет "пальцы веером" и сплевывает сквозь зубы. Пока еще он не присел на корточки, но это — впереди.

Победивший люмпен-гегемон (гегемон – именно в том хрестоматийном значении, которое придавал ему Ульянов) готов оскаливаться в сторону вражьего Запада, а внутри страны – устраивать кровавый террор, первые признаки которого мы уже сегодня наблюдаем. Этот наполовину "мент" — наполовину "урка" предъявляет свой последний аргумент в виде арматуры или кастета, швабры или бутылки из-под шампанского. Он не способен признавать ошибки: эта функция полностью атрофирована. И, почуяв приближающийся час расплаты за содеянное, он наливается яростью и хватается за привычный инструмент с целью немедленно наказать виновных. А виноватые всегда рядом: это те, кто еще вчера призывал его поступить иначе. Все эти "интеллигенты-очкарики", "засланцы Госдепа", "враги и пятая колонна".

Уже сегодня можно спрогнозировать бурные события, которые ожидают обанкротившуюся Россию. Когда в казне звякнет последняя копейка, когда банковская система рухнет и крах государства станет очевидным, путинский гегемон пойдет "рвать пасть внутренним врагам-предателям". Он сделает это быстро – просто потому, что "очкариков" очень мало. Даже в масштабах территорий их – пара десятков тысяч. К тому времени, возможно, останется еще меньше — все-таки эвакуация из России идет полным ходом. Расправившись же с "пятой колонной", разъяренная "гоп-вохра" обратит свое внимание на массу спрятавшихся в свои домики "улиток". Здесь и начнется "самое интересное"…

И ведь что занимательно в данной истории с ее предсказуемой развязкой? Пока приспособленцы на 1/7 части суши учились безмолвному потреблению, мир не отдавал себе отчета в том, что способствует приходу к власти, а позже – удержанию этой самой власти в руках абсолютного криминала. И когда "вертикаль" посыплется сверху донизу, он вновь будет озабочен только одним вопросом: "В чьи руки перешла пресловутая ядерная кнопка?" Потому что эта "кнопка" - основа основ существования российской недоимперии. Убери ее – и от "понтов" ничего не останется. Ни Искандеров, ни "можем повторить", ни "pizdets vsem".

А потом "гегемон" начнет разбираться с самим собой. По беспределу, к которому уже привык. Он будет подыхать с последними "понтами" на устах, коченеть, но держать "пальцы веером". Помните это приблатненное: "Умри, но держи фасон"? Вот с этим "фасоном" — удержанным, не потерянным — он не расстанется никогда. Ему проще попрощаться с жизнью. В итоге – так и случится. И в тот момент, когда он испустит свой пещерный дух, будет уже поздно задавать вопрос о "кнопке". Она распылится на тысячи "кнопок" в руках бандитов и террористов, которые расползутся по всему миру. Она превратится в мины замедленного действия в виде АЭС и химзаводов. И эти бомбы будут тикать на весь мир, время от времени взрываясь и наводя ужас на цивилизацию. А чтобы этого не произошло, уже вчера надо было разработать план по нейтрализации последствий диктатуры "гоп-вохры", а, если этого до сих пор не сделано – приступить к немедленной разработке такого плана. Ибо до краха путинской системы остаются считанные месяцы, а потом события начнут развиваться с калейдоскопической быстротой, и на перегруппировку с пересмотром концепций времени уже не будет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги