УкрРус

Что будет с добровольческими батальонами

Облазили и объездили вчера-сегодня всю передовую в районе ДАП. Погода конечно доставляет. Когда выезжали из Харькова чуть ли не +15 было, а теперь два дня ледяной дождь при нулевой температуре.

Позавчера ветер был такой, что госпитальерам пришлом убирать модульную палатку, из которой сделана предоперационная смотровая из-за высокой парусности. Ну то таке, то лирика.

Совмещая полезное с приятным, ездили караванчиком объезжая позиции, заодно с комбригом 93 бригады по всем добровольческим батальонам проехались.

Единственное, что могу сказать с уверенностью, что вопрос о замещении на позициях добровольческих батальонов частями ВСУ, не имеет ни малейшего отношения к якобы ликвидации или разоружению Правого Сектора и других батальонов.

Читайте:Ярош рассказал, как Правый сектор "цинично пытает" пленных

Принцип в том, что на всей линии соприкосновения (по крайней мере в секторе Б) будут находиться части регулярной армии. Если даже где то будут зоны отвественности батальонов из системы МВД, то они будут в оперативном подчинении ВСУ.

То есть вполне логичное и естественное решение, которое на войне просто необходимо. Единовластие.

Если бы оно было с самого начала, то очень многих бед можно было бы избежать.

По поводу самого ДУКа, то скорее всего завтра-послезавтра Провідник выступит с заявлением или прессухой, где расскажет подробно свое виденье ситуации. Она нормальна и решаемая.

Более того, все замещения если и будут проводиться, то будут проводиться планово и согласованно.

Еще раз хочу акцентировать внимание, что речь идет не только о ДУК. А обо всех батальонах, которые не входят в ВСУ.

Сегодня утром, возле прикрученного к бэхе умывальника, невольно подслушал окончание разговора бывалого, почти 8 месяцев служащего бойца с "молодым" из последней волны.

- "та не спеши ты так, войны ее на всех хватит." Успокаивал "дедушка" расстроенного перемирием "салагу".

Хлопцы пришли воевать...

Читайте:Боевики намерены отправить в горячие точки донецких студентов

Что очень не нравится, так это то, что со стороны ДыРы, в приницпе тоже, пытаются упорядочить руководство всеми вооруженными формированиями.

С одной стороны, это вроде как одно из основных условий минских соглашений, с другой явная линия раздела контролируемая исключительно вооруженными силами. Пока не знаю, что из этого может выйти.

Но укрепляются обе стороны. И вторые линии и укрепрайоны.

Зачем то очень очень люто вбрасывается информация с той стороны о несметных полчищах танков собранных в районе ДАП. Ничем объективно не подтвержденная.

В Макеевке проводят учения, учат стрелять из градов рекрутов. А под аэропортом, террористы испытывали вчера дымовую машину.

Наконец-то добрались до приемной народного депутата Яроша в Водяном. Самого депутата, не застали в связи с больничным. Приемная работает. Работает мобильная операционная.

Оказывается гуманитарная и медицинская помощь местным жителям.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги