УкрРус

Виноматериал. Серия №16

Здравствуйте друзья, рад приветствовать вас на Винном факультете. Усаживайтесь поудобнее, сегодня поговорим о теме, которая путает и пугает всех и каждого. Что такое виноматериал!

Откуда вообще пошла проблема. На контрэтикетках винных бутылок мы можем прочесть состав продукта. И в составе вина мы видим пугающее слово виноматериал. Тут срабатывает реакция: стоп! Я хочу купить вино, а не какой-то там виноматериал!

Однако, что из себя представляет виноматериал и чем он отличается от вина?

Пора покончить с путаницей вокруг этого термина.

Первое о чем стоит сказать, так это то, что термины вино, виноматериал и много-много других, закреплены в важном государственном акте и не могут трактоваться двояко.

Согласно определению, виноматериал виноградный - это продукт первичной переработки винограда, предназначенный для производства вина и прочей винной продукции.

Значит первично переработанный виноград. А что это значит? Может в процессе переработки винограда туда что-то добавляют, или что-то делают с ним непотребное?

Надо тогда понять, что входит в понятие первичное виноделие. А это: собрать урожай, удалить гребни, раздавить ягоды и получить то, чему предстоит бродить - сусло. В виноделии термин сусло означает чистый, 100% виноградный сок.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги