УкрРус

Кому было выгодно убрать Грабовского

Грабовский, адвокат одного из задержанных российских ГРУшников Александрова, таки найден убитым. 5 марта он исчез, после чего события приобретали разные оттенки странности. Он то оказывался в командировке в Одессе, то заграницей, то писал в соцсетях, что жив-здоров и скоро вернётся.

По сети несутся инфантильные сопли, что власть не в состоянии защитить адвокатов, а некоторые додумываются и до того, что это именно власть его и убрала. Хочется задать логичный вопрос -- зачем? Чтобы что? Какой мотив у власти для этого? Особенно учитывая тот факт, что на носу итоговый суд по грушникам.

Вспоминая моё недолгое знакомство с Грабовским, я могу разве что говорить о его сверхосторожности и рачительности. Спокойный и трезвомыслящий человек. Чего, например, никак не могу сказать об адвокате второго ГРУшника Ерофеева - Оксане Соколовской. Довольно знаменитая барышня своей эксцентричностью и взрывным, неуравновешенным характером.

Но ведь как все мы помним, именно Александров изначально был настроен говорить и делал это достаточно много, часто и открыто. Думаю, своему адвокату Александров выдал достаточное количество информации для того, чтобы очень основательно попортить кровь России. Плюс, из сейфа Грабовского пропали материалы по делу.

А теперь подумайте ещё раз, кому было выгодно убрать слишком много знающего адвоката накануне приговора? То то же. И никакой конспирологии, просто логика.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги