УкрРус

Российский солдат в положении хуже нациста

Так уж получилось, но благодаря тактике гибридной войны, российские солдаты, оказавшиеся сейчас, кто по-своей, а кто не по своей воле на востоке Украины, находятся в положении куда более худшем, чем нацисты в период Второй Мировой Войны. И здесь дело не в предвзятости или не толерантном, русофобском взгляде на суть событий, а всего лишь констатация фактов.

До сегодняшнего дня еще ни одна страна в мире не практиковала оккупацию другой страны упорно отрицая длительный период полную непричастность своих военных подразделений в агрессии. Причем отрицание это продолжается без малого уже как год. Фактически, почти год непрекращающейся лжи, под покровом которой российские солдаты воюют, умирают и покоятся в безымянных могилах, неизвестно за что и неизвестно почему.

Если же перелистнуть исторические события и вернуться в конец 30-х ХХ-го века, то сразу в глаза бросается то, что ненавистная российским ура-патриотам Гитлеровская Германия действовала во время своих захватов куда более открыто, тем самым не унижая достоинства своих солдат. Солдаты знали за что они идут воевать и шли они как арийцы, сыны великой Германии, несмотря на то, насколько ложны были их убеждения, но факт - они верили, они знали и их никто не стыдился.

Без лишней утайки Германия вошла в Австрию, в Польшу, помпезно шествовала по Парижу. Весь мир наблюдал то, как осуществляется оккупация Европы и заметьте, Гитлер не говорил "Наших войск там нет". В свою же очередь Россия, как правопреемница СССР, не только переняла отрицательные черты империи, но и усугубила их. Вспомнить хотя бы тот факт, что 30 ноября 1939 МИД СССР заявил, что советская авиация сбросила на Хельсинки гуманитарный груз, а в действительности столица Финляндии подверглась чудовищной бомбардировке! Одно отличие от сегодняшних событий - СССР не долго скрывали свою агрессию в Финляндии.

Что же до реалий нашего времени, то Россия и вправду не эволюционировала в методах пропаганды, а лишь деградировала до уровня, которому в истории пока нет аналогов. Нет аналогов и в мировой истории войн, чтобы государство на протяжении столь длительного времени отрицало присутствие своих вооруженных сил на территории другой страны.

Да и сами российские солдаты, как новый эталон материала на убой - безымянные, бесцельные и никому не нужные по возвращению, особенно те, кто лишились рук да ног. Инвалиды войны? Какой войны? Задумываются эти "герои" о том, насколько они никчемный, отработанный материал для страны, за которую готовы умирать?

Так вот и вырисовывается картина, что даже в такой преступной и человеконенавистнической тоталитарной системе как Гитлеровская Германия было место гордости для среднестатистического солдата, которого превозносили, пускай и не долго, но все же... А в победившей "коричневую чуму" России воин по-прежнему не более чем товар в мясном ряду, в базарный день.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги