УкрРус

Дмитрий Христюк –"новое" лицо, которое не нужно Украине

Читати українською

Пять дней осталось до местных выборов. Наконец-то! Наконец-то закончится все это предвыборное сумасшествие с агитационными палатками, щитами и бигбордами, от которых не спрятаться и не скрыться, кажущейся бесконечной рекламой в СМИ, назойливыми агитаторами и прочими неизменными атрибутами, которые уже изрядно надоели. А пока радостный день избавления 25 октября не настал, кандидаты всех мастей продолжают активно обрабатывать нас, простых граждан.

Моим родителям, проживающим в Переяслав-Хмельницком, особенно не повезло, поскольку их город давно и прочно "оккупировала" партия "Нові обличчя", обещающая сделать Украину успешным государством, как только они "заменят старых ленивых политиканов на государственных должностях всех уровней". Правда, за все предыдущие 3,5 года своего существования об этой партейке не было ни слуху, ни духу – не то, что в выборах ни разу не участвовала, даже какой-либо политической деятельностью не занималась, существуя исключительно "на бумаге". Но, как известно, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. В столичной "политической тусовке" поговаривают, что реаниматором "Нових облич" стал одиозный Андрей Клюев, изрядно потратившийся на данный проект. Подтверждение этому можно найти в партийном списке кандидатов в депутаты Киевского областного совета, где присутствует небольшой клан "донецких", занимающих энергетическим бизнесом и тесно связанных с Клюевым. Впрочем, на фоне владельца мусороперерабатывающего предприятия, собственника асфальтного завода, врача-гинеколога, нескольких официальных безработных и группы "мажоров" возрастной категории "18-25 лет", также страстно желающих защищать интересы простых людей под флагом "Нових облич", они смотрятся довольно-таки презентабельно.

А возглавляет этот список руководитель областной партийной ячейки и первый замглавы Киевской облгосадминистрации Дмитрий Христюк. Смотришь на его портрет, читаешь его биографию, и поневоле вспоминается бессмертное "студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица". Но, вместе с тем, возникает тревога за состояние физического и психического здоровья этого человека: похоже, начинают сказываться последствия занятий боксом и смешанными единоборствами, приводящие в существенным провалам в его памяти.

Читаем: "С ноября 2010 года по декабрь 2012 года – глава Барышевского районного совета Киевской области". И ни одного упоминания, что депутатом он стал от "Партии Регионов". Больше того, шел в предвыборном списке под №1! То есть был не просто бизнес-попутчиком, но однозначно разделял идеологию донецко-луганской шайки. Забыл господин Христюк и о том, как на своей странице в Facebook не переставал петь хвалебные оды "Партии Регионов" и ее мудрому руководителю Виктору Януковичу. Вряд ли, кто-нибудь специально заставлял его делать это – тут желание почаще и поглубже "лизнуть" действовавшую тогда власть, которая подобрала и обогрела Христюка. Даже назначила его (в июне 2010 года) зампредом Барышевской райгосадминистрации (РГА), позволив полгода за немалые взятки раздавать весьма доходные должности главврачей медицинских учреждений района. Не исключаю, что он до сих пор устраивает поборы главврачам.

Не найдете вы в агитационных материалах и рассказа о том, как зампред РГА Христюк упорно "не замечал", что в селе Подолье откровенно бандитская группировка не только пыталась забрать у местных крестьян более 3000 гектаров отличных посевных полей, используя угрозы и насилие, но и фактически захватила Подолье, установив там свою власть. Сколько получал Христюк за свое "ничего не вижу, ничего не слышу" – история умалчивает. Ну, а про абсолютную лояльность возглавляемого им райсовета и к райгосадминистрации, и лично к ныне беглому экс-губернатору Киевщины Николаю Присяжнюку говорить даже не приходится. Лояльность до такой степени, что в одном из октябрьских 2012 года номеров еженедельника "2000 Город" КПУ тепло и сердечно поздравила Христюка с Днем рождения. Поздравление от коммунистов говорит о многом.

Читаем далее: "С 2010 года по настоящее время – Президент Федерации смешанных единоборств (ММА) Украины". И ни слова, что Федерация эта является членом Всемирной Ассоциации смешанных единоборств (WMMAA), штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге. А делами Ассоциации весьма активно "опекается" российская ФСБ. Христюк же – первый вице-президент WMMAA и как-то не горит особым желанием покидать руководящий орган откровенно пророссийской структуры, при этом, не уставая публично называть себя "патриотом", "настоящим украинцем" и т.п. Уж не в разведку ли его заслали?

А как вообще оказался Христюк в "Нових обличчях"? Очень просто – в августе нынешнего года его банальным образом выгнали из партии УДАР. Выгнали с позором, за то, что к сомнительному прошлому добавилось явно криминальное настоящее. Маленький пример. Летом нынешнего года активисты из Ирпеня обратились с официальным заявлением в Киевскую облгосадминистрацию, в котором указали 11 наиболее скандальных земельных решений, принятых за 10 месяцев пребывания на должности мэра их города Владимира Карплюка. Но специально созданная рабочая группа не обнаружила никаких злоупотреблений. А возглавлял эту группу Христюк. Неудивительно, что после изгнания из УДАРа он оказался в "Нових обличчях", ведь руководит партией мэр Ирпеня Карплюк.

Нашей стране нужны новые люди и новые лица во власти. Но только не лица Христюка, Карлпюка и всех остальных "Нових обличч". Надеюсь, избиратели это уже поняли или поймут за оставшиеся до выборов дни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги