УкрРус

Ночь растоптанных иллюзий

Жизнерадостная и всегда праздничная Ницца. Фейерверки, Фестивали, нарядно одетые женщины и модные мужчины, дорогие автомобили и шикарные яхты и ощущение маленького Рая на земле. Так было до вчера... Так было до трагедии... Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Более 80 человек погибли, отмечая СВОЙ День Независимости. Искреннее празднуя и искренне веселясь. Скандируя и распевая патриотические песни своей страны. И радуясь, что живут в современной и красивой Европе.

И вот какой-то ублюдок все это растоптал. В прямом и переносном смысле. Растоптал, раздавил, переехал, уничтожил, покалечил... За что? Почему? Что происходит вокруг нас? Почему на Планете становится все меньше и меньше мест, где можно чувствовать себя в безопасности?

Что-то властителям мира надо менять. Что–то не срабатывает система коллективной безопасности. Терроризм начинает свое кровавое и безнаказанное шествие по самым красивым и беспечным местам. Но самое главное, что гибнут люди. Уже даже не сотни, тысячи. Мирные, не в чем не повинные люди становятся жертвами каких-то политических разборок. Каких-то дрязг за мировое господство.

.... А еще вчера Ницца считалась оплотом красивой, жизнерадостной, искрометной и богатой жизни. Но главное, - безопасной и защищенной. По крайней мере, всем так казалось.

Вот так пал еще один островок хваленной европейской безопасности. На мой взгляд, надо немедленно обращаться к спецслужбам Израиля за помощью. И не разовой, чтобы поймать очередного религиозного фанатика, а системной. Это единственная спецслужба в мире, способная эффективно противостоять терроризму. Работать на опережение. Предвидеть. Не допускать подобных трагедий.

... Весь мир должен бросить Вызов этим ублюдкам, для которых человеческие жизни ничто. Для которых очередная кровавая трагедия в центре Европы становится мерилом тщеславия и безнаказанности. Для которых политика на крови становится обыденным действом. И для которых религиозные догмы подменяют политические и экономические цели. А жертвы и гибель людей становятся лишь средством для достижения мирового господства...Это и есть современная гибридная война.

...Мне думается, что все, что происходит в последнее время, - войны, взрывы, теракты, природные катаклизмы, экологические катастрофы,- это Сигналы Вселенной всем нам. Обществу циничного потребления и накопления. Обществу без особых нравственных и моральных устоев. Сигналы, конечно, жестокие. Но по другому, может быть люди уже не понимают, что что-то не так происходит на нашей Планете Земля. И что менять нужно фундаментальные ценности Жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги