УкрРус

Письмо Аэрофлоту

Дорогой Аэрофлот. У меня к тебе просьба — отстаньте вы уже от пассажиров. Хватит терроризировать людей своими нелепыми устаревшими правилами. В то время, как весь мир идет вперед, вы сидите на обочине прогресса и бубните свое: "Телефончики выключаем".

Нет, не выключаем мы телефончики, дорогой Аэрофлот. И не надо мне рассказывать, что это требования безопасности. Нет уже таких требований. Телефоны и другие электронные устройства не представляют никакой опасности.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сняло все запреты год назад. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) вскоре тоже признало, что телефоны и прочие электронные устройства не представляют угрозы для безопасности полетов и рекомендовало авиакомпаниям снять все запреты. Очень быстро запреты сняли почти все цивилизованные страны и прогрессивные авиакомпании. Смотреть кино и делать фотографии на взлете и посадке можно и в Америке и Европе, в японских и турецких авиалиниях, никто не будет вам мешать.

Уже некоторые российские авиакомпании, тот же Трансаэро (будь неладен их ужасный гимн), негласно разрешают пассажирам слушать музыку, читать электронные книги или смотреть кино во время взлета и посадки. Вы же с упорством омского метростроителя продолжаете требовать от пассажиров исполнения устаревших правил.

Сегодня я летел в Варшаву вашим рейсом и бортпроводница в категоричной форме потребовала у меня выключить телефон. Он был в авиарежиме, и я смотрел 19 серию 2-го сезона Физрука. Мне оставалось буквально 5 минут до конца серии. Но нет. "Телефончики выключаем" - грозно повторила бортпроводница, а я так и не узнал, простили ли Фому или нет. Я испытал ужасный стресс, который перечеркнул все положительные эмоции от полета.

Аэрофлот, одумайся. Нельзя считать себя лучшей авиакомпанией, сидя на цепи устаревших правил и норм. Иди уже вперед. Разреши пассажирам пользоваться телефонами, планшетами, камерами во время взлета и посадки. Минтранс не велит тебе так делать? Ну так обратись в Минтранс, попроси их отменить нормы, уверен, у авиакомпании есть возможность быстро добиться изменения этих норм, просто сейчас нет желания.

У вас отличные современные самолеты, самые красивые бортпроводницы и вкуснейшее питание на борту. Но просить пассажиров выключить во время взлета и посадки телефоны, это как в шикарном отеле посадить на каждый этаж дежурных по этажу, которые будут проверять не сперли ли постояльцы графин и табуретку из номера. Осадочек остается после полета, понимаете, о чем я?

Выдавливайте из себя совок по капле. Телефончики не выключаем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги