УкрРус

Новости Крымнаша. Из среднего класса в нищету

1. Оккупационный суд Алушты вынес приговор депутату-предателю Павлу Степанченко — 30 часов общественных работ и 5 суток ареста. После оглашения приговора его увезли в изолятор. За новый пиНжак не заплатили (статья + видео с предысторией).

2. В Едыкуйском (Ленинском) районе очередное масштабное отключение света. Около получаса без электричества находились практически все населенные пункты, в том числе и в керченской зоне.

3. У знакомой муж служит на ЧФ. СНОВА в Сирию отправляют. Уволиться не дают.

4. Есть информация, что на рашке вернувшихся с Донбасса "отпускников" переводят для службы в Крым.

5. На часах 5:20 утра, самолёты уже полетели. Гул не даёт спать. (прим. А на дорогах Симферополя вновь замечена военная техника (фото).

6. Ватники жалуются, не понимая, что такое сейчас происходит по всему Крыму, а дальше будет только хуже: "Я работаю в Ялте в госучреждении и у нас творится беспредел… Начальство не доносит до сотрудников полноценную заработную плату, премиальные и переработку в праздники и выходные. Куда обращаться?"(скрин).

7. Севастопольский форум: "Я думал, Украина — страна-уродина, а оказалось, что россия — это тоже самое, местами даже хуже" (прочтите историю ватника, начиная с 2015 года по сегодняшний день: "Домахался триколором").

8. Севастопольские журнашлюхи снова плачут: "Здравоохранение Севастополя подошло к рубежу, за которым — смерть…". До аннексии в городе насчитывалось 11500 медиков, сейчас осталось 7361.

9. Ну, не помогают освященные халаты, это я вам как медик говорю.

10. Вот и пришло сакральное "пятнадцатое" (когда многие ватники ожидали начало туристического бума). Набережная Ялты около 6 вечера: — Видишь мильйоны туристов? — Нет. — А они есть (фото). Теперь ждем "первое июля" — море, говорят они, холодное. Нагреется и тогда поедут.

11. Как страшно жить! На складе в Севастополе нашли запретные польские яблоки. Будут уничтожать (фото).

12. Жена Януковича открыла магазин элитных продуктов в Севастополе. Элитное теперь — это съедобное. В супермаркете можно будет купить продукты из санкционного списка

13. Ни один крымчанин не должен ничего потерять, а только приобрести: в Керчи снесут очередной рынок. Отлично, а то давно весёлых видео не было

14. У храма Украинской православной церкви в Крыму оккупанты отобрали помещение. А как там на украинском материке чувствует себя ФСБшная УПЦ МП?

15. Шёл третий год оккупации. Разочарование ваты растёт, значит надо лапшу покрупней на уши вешать: 2015 год — "В Крыму построят пятизвездочный 80-этажный отель, Турция вложит в Крым $12,5 млрд" (прошлогодние комментарии ватников сегодня особенно смешно читать), 2016 год — "Китайские бизнесмены собираются строить в Крыму 100-этажные гостиницы". Трудно представить, что они будут обещать в 2017, если россия дотянет.

16. Немного о нашей супер-мега экономической зоне: "Умом власти Крыма и не понять! Аксёнов сегодня вначале послал проверку в Партенит на элитную стройку комплекса Аю-Даг, а двумя неделями ранее зарегистрировал строителя, как участника свободной экономической зоны и дал добро на застройку! За баранов нас всех держат!" (скрин).

17. На Керченской трассе после ремонта нашлись опасные участки. В основном это участок между началом трассы и ее концом.

18. На ремонт Керченской трассы не хватает денег. Ну, вы в курсе — держимся, настроение хорошее.

19. Доходы российского бюджета оказались самыми минимальными за последние 5 лет, поэтому госпрограммы оккупанта по развитию Крыма профинансированы лишь на 4,9% . Зато в Симферополе появилось новое граффити с ботоксной крысой. Теперь держаться станет легче (фото).

20. Еврокомиссия рекомендует странам-членам ЕС не признавать выданные в Крыму аусвайсы оккупанта

P.S. Знакомая ватница в 2014 верещала от радости: "Сбылась моя мечта, теперь мы в россии". Сейчас запела иначе: "Не этого я ждала, с каждым днём всё хуже. При Украине было проще жить. Раньше я считала себя средним классом, а теперь считаю каждую копейку и многое себе не позволяю. Чувствую себя нищей". Она недовольна вообще всем, но за собой ни малейшей вины не ощущает. Далi буде…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги