УкрРус

Скажи мне, что ты делал сегодня, и я скажу кто ты

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Medium.com

"Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии", - сказал Махатма Ганди. И он был совершенно прав. Когда вы не действуете согласно своим ценностям и целям, вы находитесь во внутреннем конфликте.

Вы знаете, что вы должны делать что-то – будь то работа над вашим проектом, времяпрепровождение с близкими, здоровая еда или целый ряд других вещей – и вы сознательно делаете все наоборот.

Как и я, вы можете оправдывать свое поведение и убедить себя, что вы на пути к мечте. Но честный взгляд в зеркало покажет, что вы обманываете себя.

Ваше поведение напрямую превращается в результаты. И если вы сознательно запускаете себя, то не можете быть уверенны. А Ваша уверенность определяет настолько вы будете успешны. Вместо уверенности в себе у вас будет депрессия и проблемы с идентичностью.

Честно говоря, мое поведение часто противоречит моим ценностям и целям, но совершенство целью быть и не должно. Тем не менее последовательное воплощение в жизнь наших целей и результатов создает импульс и дает результаты.

Это никак нельзя обойти. Если вы хотите быть успешным, нужно действовать успешно.

Небольшие периоды

Мы живем в своих 24-часовых периодах. У каждого из нас есть 24 часа ежедневно. Если ваши дни не наполнены, то и ваша жизнь наполненной не будет. Когда вы освоите свои дни, успех станет неизбежен.

Каким был ваш день сегодня? Штуки в сторону, оглянитесь на все, что вы сделали сегодня. Вы действовали как человек, которым вы хотите стать?

Если бы повторили сегодняшний день ежедневно весь следующий год, где бы вы оказались?

Какие действия вам нужно совершать ежедневно чтоб вы жить так, как вы хотите жить?

Мой идеальный день включает следующие действия:

7–8 часов здорового сна.

Осознанное питание, которое включает здоровую и простую пищу, меньше 300 калорий нездоровой еды. По крайней мере один прием пиши с женой и детьми.

30–60 минут упражнений.

15–30 минут для молитвы и медитации.

1–2 часа обучения.

2+ часа играть с детьми (без смартфона).

1+ час тет-а-тет с женой.

Не имеет значения в каком порядке совершаются действия. Конечно мои дни не всегда включают все вышеперечисленное, но половина из них проходит приблизительно так.

Мы полностью контролируем как проходит наше время. Если мы не верим, что это так, то у нас внешний локус контроля – ментальность жертвы и мы будем жертвами, пока не признаем свою ответственность за все.

Руководство к действию

Потратьте несколько минут чтоб представить свой идеальный день.

Сделайте список действий, которые совершаете в свой идеальный день.

Начните отслеживать как вы проводите свои дни в настоящем. Как только вы начнете это делать, вы будете поражены тем, насколько вы противоречивы.

Конечно, это легче сказать, чем сделать. Но заменить плохие привычки хорошими вполне возможно, как возможно стать тем, кем вы хотите быть.

Когда ваши цели конкретны, привязаны ко времени и у вас есть мотивация, вы не остановитесь пока не достигните их.

Если вам недостаточно мотивации, то, вероятно. Проблема с вашими целями. Либо у вас неправильные цели, либо они недостаточно конкретны, либо времени, выделенного на них недостаточно.

Большинство людей недооценивает усилия, необходимые для достижения цели. Вместо того, чтобы ожидать идеальных условий, ожидайте худшего. Лучше переоцените, чем недооцените время и усилия, необходимые для выполнения вашей мечты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги