УкрРус

Проект "Новороссия" - дубль два

..."земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России".

... "объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния"

Из декларации нового объединения "Общерусское национальное движение". 28 мая 2016.

Проект "Новороссия" - дубль два.

Во главе движения всем известный террорист №1 Гиркин (он же "Стрелков"). Никого не должно вводить в заблуждение заявление, прописанное отдельной строкой, про "отказ нынешнему политическому режиму в поддержке". Дело в том, что Стрелков надежно прописан в номенклатуре ФСБ и не является самостоятельной военно-политической фигурой. Он одна из кукол, что дергается нитками Путина. Можно однозначно утверждать, что после ролевого "дебюта" Гиркина в событиях "русской весны", по возвращению в РФ, он не преследовался в уголовном порядке на основании законодательства РФ... Как и Александров с Ерофеевым, как многие другие "добровольцы" и "отпускники"... А ведь он не рядовой участник...

.

Гиркин - один из организаторов и исполнителей, замаранный кровью граждан Украины. Именно он ставил свою подпись под расстрельными списками, он планировал и проводил операции против целостности Украины... Гиркин - это русский Радован Караджич.

Его не преследовали в уголовном порядке, что означает только одно – он угоден ПТН-ФСБ.

Принципиально понятно, что Гиркин - одиозная фигура, подконтрольная Кремлю. Не будем пинать, пока не дохлую, собаку Путина. Важнее содержание Декларации нового злокачественного образования.

1. Глава "Русский народ, нация и государство". Содержание: бла-бла-бла ... ни о чем... Единственное, что позабавило - "Мы признаём русский народ ... народом России, внёсшим основной вклад в основание, развитие и защиту русской государственности..."

Остальные народы России, покоренные на протяжении многовековой русской экспансии, утратившие собственную национальную самоидентификацию и родной язык, - ничего не стоят в контексте "русской" значимости и "русского" превосходства...

2. Глава "Большая Россия и долг России перед русскими".

В главе перл за перлом... Вот некоторые из них:

"Мы не признаём ни советского территориального деления, ни Беловежского договора. Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России".

"Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они ни исходили. Особое значение для нас имеет национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает свои честь, свободу, а также право жить в едином русском государстве."

Можно и дальше цитировать первоисточник, но не вижу в этом смысла...

Документ просто соткан из махрового черносотенного "русского нацизма" - превосходства русской нации над всем миром... Важнее то, что мы имеем в "сухом" остатке...

1. Гиркин создает новую партию ультра-националистического характера, с откровенно нацистским содержанием, для перспективы участия в политической жизни РФ.

2. "Общерусское национальное движение" (ОРНД) противопоставляет себя режиму Путина, но это лишь тактический ход - как мы понимаем Гиркин подотчетная фигура на смете ФСБ.

(Перефразируя слова трухлявого из Мавзолея: "Говоря ФСБ - понимаем Путин. Говоря Путин - мы подразумеваем ФСБ")

ОРНД на выборах наберет свой процент голосов, несмотря на то, что согласно "социологических опросов" порядка 86% поддерживает Путина. По очень простой причине: основой идеологии, раскрученной ХЛО-ПТН, является махровая НЕНАВИСТЬ. Я не пишу, что это ненависть (в терминологии россиян) к "пиндосам", "геям", "хохлам".... Это ненависть в чистом виде... От скудности мышления, отсутствия самокритичности, ограниченности образования, пропаганды и собственно истории России. Русские исторически ненавидят окружение, любое правительство, каким бы не было - царское, большевистское или "демократическое" - все внутренние проблемы списывают на внешнее окружение... Так формируется, виновного в кознях и собственных проблемах, образ врага.

3. Создание ОРНД – сигнал о готовности России пойти по пути Северной Кореи, со всеми "прелестями" закольцованной, изолированной от внешнего мира цивилизационной модели, противопоставленной всему миру. Наличие у РФ самого мощного ядерного потенциала лишь усугубляет ситуацию.

4. ОРДН является военно-политическим инструментом ПТН-ФСБ, что будет использоваться в расширении конфликта не только на территории Украины… Под прицелом находятся все бывшие республики СССР, в первую очередь те, что продолжают содержать на своей территории военные базы РФ.

Основная цель ОРДН, это, разумеется, Украина, что продолжает пожинать результат военного присутствия "братьев по крови" в Крыму. Не могу сказать, что "братьев", но крови мы увидели от них достаточно. Факт – Россия не только отмобилизовала 1-й и 2-й лугано-донецкий армейские корпуса, но и системно наращивает армейские группировки в непосредственной близости от наших границ.

Белоруссия, где военное присутствие РФ усилено за счет авиационной группировки и сил специального назначения, что создает серьезные угрозы на протяжении всего северного участка границы.

Армения - база № 120 в Гюмри, где, по официальным данным, размещено до 5 тысяч солдат. База "Гюмри" - важнейший пункт противовоздушной обороны, здесь находятся истребители МиГ-29 и ЗРК С-300.

Казахстан – страна с наибольшим числом военных объектов России с наиболее крупными по площадям базами космодром "Байконур" (5-й Государственный испытательный полигон Минобороны РФ), полигон "Капустин Яр", 20-я отдельная испытательная станция и два измерительных пункта.

Также используются для испытаний ракетной техники и боеприпасов 10-й Государственный к испытательный полигон, 5580-я база обеспечения испытательных работ, отдельный радиотехнический узел (РЛС "Днепр" в закрытом городе Балхаш-9). Отдельный полк транспортной авиации стоит в казахском городе Костанай.

Киргизия – российская авиабаза "Кант", где базируются Су-25 и вертолеты Ми-8. На озере Иссык-Куль стоит испытательная база противолодочного торпедного вооружения. Также в стране работает 338-й узел связи Военно-морского флота РФ, который обеспечивает связь в диапазоне сверхдлинных волн с подводными лодками, и военная сейсмическая станция.

Таджикистан - 201-я военная база РФ /на основе 201-й мотострелковой дивизии/. Это самая большая по количеству личного состава российская военная база – как минимум 7500 человек, которая фактически представляет из себя сразу несколько военных объектов. Также в стране находится оптически-электронный комплекс "Окно", который принадлежит РФ и отслеживает движение космических объектов. Для контроля за таджикско-афганской границей в Таджикистане остается оперативная группа Пограничной службы ФСБ РФ.

Сирия. Кто бы не говорил о выводе русских из этой страны – это ложь кремлевской пропаганды. Здесь будет литься кровь мирного населения, в первую очередь благодаря ПТН-ФСБ, который помог устоять диктаторскому режиму еще одного Героя России Башара Асада…

5. Международные договора РФ, в свете Декларации ОРНД, не стоят и листка бумаги, где они были прописаны… Как в воду глядел "Железный" Канцлер…

6. Закончилась ли война на Востоке Украины?

Нет. Не закончилась.

Тишина относительна – в наших СМИ и на экранах телевизоров создается лишь видимость окончания конфликта, видимость мнимого благополучия. А война продолжается, гибнут наши ребята, стрельба на фронте идет постоянно. То, что стыдливо выдается за мир, в военной практике называется по-другому - "оперативная пауза": период времени, используемый для накопления и перегруппировки сил, усыпления бдительности.

В условиях гибридной войны в сонное состояние отправляют, в первую очередь, общественность…Такое уж свойство человеческой памяти – ее недолговечность…

Россию, Гиркина и Путина остановит не слово, а только пуля...

К сожалению, еще все впереди….

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги