УкрРус

Антикризисный отдых в Стамбуле

Уверен, что кризис коснулся практически все сферы бизнеса, но одни из первых приняли на себя удар туристические компании. Наш бизнес всегда был очень чуток к любым катаклизмам. Кризис кризисом, но куда-то поехать людям все-таки хочется. Если в январе-феврале никому ничего не было нужно, то уже в марте я все чаще и чаще слышу вопрос: посоветуй, куда нам недорого слетать на выходные?

Раз спрашивают - значит интересно. Отсюда появилась идея для временной (на время кризиса) рубрики "Куда поехать в кризис…". А начну я с одного из моих самых любимых городов - Стамбула.

Почему именно Стамбул? Ну во-первых, если вы не ленивы и готовы порыться во всяких онлайн системах бронирования, то при удачном раскладе можно купить пару ночей в отеле + билет за 10 000 рублей на человека. Во-вторых, для жителей европейской части России лететь в Стамбул не более 4 часов. В-третьих, в самом Стамбуле можно вкусно питаться на 5-10$ в день. И в-четвертых, Стамбул - потрясающе красивый и гостеприимный город.

Я люблю Стамбул и езжу туда не реже двух раз в год. Длится моя любовь уже более 15-ти лет. И до сих пор мне не надоело. Более того, я реально скучаю по Босфору, крику чаек и прочим сентиментальностям… Что особенно радует - город практически не изменился за эти годы. Разве что стало больше хороших отелей.

И если вы будете повнимательнее во время прогулок по городу, где все еще встречаются карманные воришки, а также не поддадитесь на "развод" наглых стамбульских таксистов, то обещаю, что воспоминания о Стамбуле надолго останутся в вашем сердце...

2.

3. Вид на Босфор со стороны района Таксим...

4. Когда-то я любил экспериментировать с различными фотофильтрами абсолютно не понимая, как надо это делать :)

5.

6. Можно увидеть дельфинов прямо в центре города!

7. Причем целую стаю...

8. Вид на Софийский собор с высоты птичьего полета...

9. Мост через Босфор, соединивший Европу и Азию...

10.

11. Знаменитая шаурма на площади Таксим...

taksim_5_lj

12.

13.

14. Специи на Египетском базаре...

15.

16. Внутри Софийского собора...

17.

18. Стамбульские кошки тоже достопримечательность...

19. Уличные музыканты частенько играют национальный турецкий блюз...

(без названия)

20.

Istanbul, jan.2014_2_lj

21. Стамбул на закате. Вид с башни Галата...

22.

23. Закаты в Стамбуле невероятные! Идеальное место, чтобы ими любоваться - Галатская башня.

24.

Для поиска дешевых перелетов рекомендую заглянуть на мой сайт XGO.ru или на сайт партнера моего блога flymeango.com, где можно купить авиабилет и отель одновременно. Ну или покупайте там, где привыкли, главное путешествуйте!

Приятного и экономного путешествия!

P.S. По просьбам читателей добавляю про стамбульских таксистов. Хотя мне кажется, это может случится в любом городе:

У меня лично проблем не возникало. Чаще всего я слышу про проблемы в таксистами от девушек и женщин. Три наиболее частые истории:

1. Едет по счетчику, но возит кругами, чтобы побольше накрутить.

2. Объявляет фиксированную цену, а потом требует сумму намного больше. Типа "вы меня не поняли, я сказал 50, а не 15" (фифтин и фифти очень схожи по звучанию).

3. Намеренно везет не туда. А потом сообщает: вы мне сказали куда, я привез. Хотите в другое место - платите еще или берите другое такси, но за эту поездку все равно платите...

Избежать этого можно следующим образом:

1. Покупайте местную сим карту с интернетом. Тогда вы будете знать куда и как добраться, проложив маршрут в картах Google. Кстати, в Стамбуле прекрасно работают Яндекс.карты и пробки.

2. Всегда надо ехать только по счетчику. Днем тариф 1, вечером 2.

3. Адрес надо показывать, а не говорить. Заранее запишите все места, куда вам может быть нужно. Носите с собой визитку отеля. Или см. пункт 1.

4. Если что-то не так, не бойтесь обращаться в полицию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги