УкрРус

Мирняки не должны гибнуть

Мы более полутора лет помогаем воюющим военным. Это у меня единственный приоритет. Я не хочу писать об аватарках. Достали уже. Я не буду писать о французах. Хотя они на одной оси с нами. Я даже не буду писать о детском приюте, которому мы по мере сил помогаем, хотя они не военные и даже (о ужас!!) почти все с Донбасса. Я не буду писать о больнице, которая так же попала в орбиту, когда везли наших ребят из ДАПа, да так и закрепилась. Я даже о переселенцах не буду писать. Хотя мы им никогда не помогали. Пару раз переадресовывали продукты, бывшие в переизбытке, не более.

Я даже не буду писать о смерти. И не буду писать, сколько и с каких времен.

Я хочу написать о наших ребятах, которые сейчас здесь, на войне. Сегодня мы спрашивали их о том, что они думают о событиях во Франции.

И я вам скажу одно - они для них "мирняки" (мирные жители). Если опустить маты на террористов, то все можно вбить в одну фразу "мирняки не должны гибнуть". И нет разницы, где эти мирняки живут. Во Франции, в Украине или Сирии. Солдат это тот, кто защищает мирный сон и жизнь мирняков. Он на одной стороне с ними.

Он на стороне добра. И не важно, какая страна. Потому что его семья - это мирняки.

Все, что дорого и все, ради чего он завтра, возможно, умрет - это мирняки.

И они не должны гибнуть. Даже ценой его жизни.

Именно поэтому мы до сих пор не сравняли с землей Луганск и Донецк. Именно поэтому орки лупят из школьных и жилых домов. Потому что мы не они. А они не мы. Вот и вся солдатская правда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги