УкрРус

Рейдерство "по-новому", или Случай из жизни предприятия

Смех сквозь слезы. Но с ситуацией ЭКОНОМИЧЕСКОГО ТРОЛЛИНГА может столкнуться любой. Хочу рассказать еще один случай из жизни своего (и не только) предприятия.

Итак, есть три гражданина Украины, жители г. Донецка ( Кузнецова И.В., Иванова С.И. и Антонов М.Д.- фамилии реальные). Вроде как переехавшие в Одессу и решившие устроиться на работу в некую компанию в этом славном городе. Но тут им всем троим дружно показалось, данная компания занимается (цитирую дословно):

- криминальным бизнесом на территории Одессы;

- минимизацией налогов и сборов;

- подделкой документов при растамаживании грузов;

- финансирование сепаратистских группировок;

- конвертацией и т.д и т.п.

И по этому поводу эти жаждущие справедливости и уничтожения преступности трое граждан пишут народному депутату Юрию Березе обращение с требованием направить депутатский запрос в Государственную Фискальную Службу и в Главное Следственное Управление ДФС.

Но самое "смешное" дальше.

1. Оказывается, что этой "тройке" при попытке "устройства на работу" стало известно еще о 27 !!!!! предприятиях занимающихся такой же противозаконной деятельностью. Список, понятно, они прилагают (с кодами, все, как положено!). В этом списке оказывается и мое предприятие "Текстиль-контакт", а также два других крупнейших импортера тканей в Украину - ЧП "Ярослав" и ООО "Тексика". Каждый из нас платит в бюджет только НДС на импорт десятки миллионов грн. в год и имеет наработанную в таможне законопослушную репутацию. И, уж поверьте, ничего общего не имеем с контрабандой, занижением веса или таможенной стоимости (что практикуется увы повсеместно многими серыми игроками на этом рынке). Названия остальных 24 фирм мне реально ни о чем не говорят. Скорее всего они включены специально, чтобы наезд не выглядел, как целевой "заказ" на текстильщиков.

2. Как оказалось кроме депутата Юрия Березы аналогичные письма были направлены минимум еще двенадцати народным депутатам от которых потом на ДФС с просьбой разобраться и принять меры ушли аналогичные депутатские запросы:

- нардеп Мищенко (19.12.2014)

- нардеп Тетерук (23.12.2014)

- нардеп Мосийчук И.В. (15.01.2015)

- нардеп, зам. Главы ВРУ Парубий (16.01.2015)

- нардеп Фельдман А.Б. (20.01.2015)

- нардеп Чепинога (03,02.2015)

- нардеп Онуфрик (4.02.2015)

- нардеп Денис Силантьев (3.03.2015)

- нардеп Поляков (10.03.2015)

- нардеп Эмский (20.03.2015)

- нардеп Злата Огневич (29.03.2015)

- ... ну и я так понимаю, что дальше будет методично приблизительно то же самое. Оказывается, любой депутат, получив обращение граждан, даже по почте, обязан реагировать, отправив соответствующий депутатский запрос по инстанциям. Иначе эти же граждане могут пожаловаться Главе ВР уже на депутата, что он игнорирует их обращения.

Кроме того такое же Обращение от троицы "дончан" с "расстрельным списком" предприятий и перечнем их прегрешений пошло в ГУ по борьбе с коррупцией СБУ, и в Министерство Освиты и Науки почему-то, и много куда еще... Цель одна - дестабилизировать работающие предприятия, заставив их отбиваться от проверок и свернуть свою деятельность.

Посему нам придется, наверное, писать совместное письмо на Главу ВР с предложением:

1. Включить в повестку ВРУ вопрос "Об обращении граждан г. Донецка Кузнецовой, Ивановой и Антонова касательно установления справедливости и пресечения преступного сговора на территории г.Одессы".

2. Взять за основу и проголосовать в целом, как за законопроект!))

Тем самым мы сэкономим огромное количество времени оставшимся 438 депутатам, а так же вынужденным заниматься бесполезной работой армии проверяющих. Только в Фискальной Службе из 28 департаментов данный вопрос расписан на пять из них, как нам стало известно.

Но шутки шутками, а история о том, как трое патриотичных, сознательных граждан Украины из Донецка стали переселенцами, пошли устраиваться на работу в Одесскую компанию, сразу узнали о ее криминальном бизнесе (видимо на собеседовании), а заодно о 27 других криминальных компаниях и теперь методично из месяца в месяц сигнализируют депутатам и фискалам, является не анекдотом, а подрывом финансовой безопасности государства. Мы своих и бюджетных потерь еще не считали, а фирма "Тексика", например, готова доказать потери гос.бюджета не менее нескольких миллионов грн от многомесячных задержек их логистики, которые они получили, попав в "группу риска". Ну ничего, будем требовать от компетентных органов выйти от мифических дончан на реального заказчика!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги