УкрРус

Приглашение "к войне"

Дмитрий Тымчук написал на своей странице: "Мы, группа ИС, сейчас намеренно не даем информацию о том, что наблюдаем в ходе крестного хода – во избежание еще больших провокаций. И боевики "ДНР" или российские казачки в рядах "паломников", как и "переписывание" молитвы Святогорской иконе Божьей матери – это цветочки. По окончании этого цирка все сделаем достоянием общественности", – пообещал он.

Сейчас, - считает Тымчук, - самое главное – это избежать провокаций. "Если ФСБ не удастся столкнуть лбами прихожан УПЦ МП и УПЦ КП (а руководство последней очень мудро пытается избежать такой возможности), то кровь "русских православных" могут пролить те же самые провокаторы ФСБ, гордо сегодня шествующие в рядах крестного хода. Искренне верим, что наши спецслужбы и правоохранители не допустят столь желанной Кремлем кровавой "картинки".

В этом ключе вспомнилось мне недавнее интервью крымской обер-прокурорши Натальи Поклонской, которое она дала журналисту Новой Газеты. В нем госпожа Няш-Мяш открывает нам некоторые секреты ФСБ-шных провокаций, заодно делая признание в том, кто на самом деле стоит за убийством нескольких человек на площади в Симферополе, зачем и кому нужны были человеческие жертвы в те тревожные дни.

"...— Вы также были гособвинителем по делу о "26 февраля" (многотысячные беспорядки в центре Симферополя в февраля 2014 года с участием сторонников меджлиса и "Русского единства" Сергея Аксенова происходили за день до захвата власти в Крыму "вежливыми людьми". — Ред.). Почему обвиняемыми по делу у вас оказались только татары, представители Меджлиса, и нет ни одного обвиняемого из "Русского единства"? Я своими глазами тогда видел зачинщиков с обеих сторон.

— Из чего исходил следователь. У "Русского единства" было разрешение на проведение митинга, они его получили в соответствии с украинским законом о массовых мероприятиях. А вот товарищи, которые вышли от Меджлиса, не имели никакого разрешения. И, несмотря на это, они вышли и начали провоцировать. Результатом стали два трупа. Списать это нельзя. Кто причинил телесные повреждения, кто затеял бойню? Кто кричал в мегафон: "Дави!".

Вряд ли найдется тот, кто после этого интервью станет сомневаться, что кровь 26 февраля пролили захватчики. Так у них появился повод давить на крымских татар. Точно по той же схеме сегодня в России и Крыму предъявляются обвинения любому украинцу в "покушении на убийство сотрудников Беркута". Находятся и "свидетели" и "пострадавшие". Зачем, ради каких целей готовится эта провокация - сказать трудно. Но то, что она "пригодится" агрессору и станет поводом для новой волны репрессий против целых групп украинцев - сомневаться не приходится.

Первое, что необходимо понимать - мы с вами все правильно поняли. Крестный ход "ради мира" изначально затевался как приглашение "к войне". Второе - зачинщик все тот же и цель у него все та же - сакральная жертва, которую он планирует использовать против нашей страны и наших сограждан. Третье - выгодополучателями от возможных столкновений будут все те же "русские силы". Методы у этих "товарищей" не изменились.

Поэтому:

1. Не приближаться к этом сборищу даже близко. Это тот случай, когда украинские правоохранители сделают свою работу без нашей с вами "обывательской поддержки". Быть начеку - не значит подставляться и лезть на рожон. Со структурами должны бороться структуры.

2. Любого "героя", "патриотическую группу", "небайдужих громадян", решившихся "отстоять землю киевскую от супостата", стоит всем миром заранее огласить ФСБ-шными провокаторами. так, чтобы ни у какого "радикального патриота" не осталось даже призрачной надежны найти себе поддержку среди украинцев. Это то, что украинское общество может сделать для безопасности своей страны - выразить нулевую толерантность к "душевным порывом" любого, кто вздумает подыгрывать откровенной провокации, какими бы лозунгами они не прикрывались.

Только понимание, что украинцы не воспримут за появление патриотизма добровольное участие кого бы то ни было в кремлевской постановке по "крымскому сценарию", может заставить внедренных в патриотическую среду агентов и "полезных идиотов" лишний раз подумать перед тем, как делать глупости.

Сохраняем бдительность и не забываем что стоит на кону.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги