УкрРус

Пумба существует!

  • Бородавочник
    1/8
    Бородавочник| © aquatek-filips.livejournal.com

В общем, лучший друг Тимона существует.

И он - свинья. Дикая. Именно свинья, не кабан.

Живет в Африке, боится львов и гиен, любит забираться в жилище трубкозубов, обожает ползать на коленях и даже есть в этой позе.

А еще у него четыре жирных нароста на морде и он - бородавочник.

Глядя на него в дикой природе, становится понятно, почему создатели мультика "Король и Лев" выбрали бородавочника в качестве одного из главных героев. Он очень забавный!

Самцы бородавочников обожают ритуальные бои. Когда им становится скучно, они, взбивая пыль, несутся навстречу друг другу, сталкиваясь клыкастыми мордами. Это не борьба за территорию и не бой непримиримых врагов. Это стычка самцов из одного "племени". Брачный период, что поделаешь).

Бородавочники не совсем обычные дикие свиньи – все остальные свиньи днем спят, а ночью пасутся, бородавочник же поступает наоборот. Ночью он ищет себе убежище в расселинах скал или занимает брошенные термитами жилища, иногда даже забирается переночевать в жилища трубкозубов, которым такое вторжение не вредит – эти животные ночью как раз выходят, чтобы добыть себе пропитание. Таким образом, бородавочник находит себе подходящее место для ночлега, чтобы его не беспокоили ночные хищники, а особенно лев – главный враг бородавочника.

Свое название Пумба получил из-за бородавок, которые покрывают всю морду животного, нередко располагаясь попарно за глазами и в уголках рта. Чем старше становится бородавочник, тем больше увеличиваются в размерах его бородавки – у старых самцов на морде можно увидеть крупные шишки. Такие бородавки представляют собой наросты из кожи, и назначение их до сих пор остается тайной для ученых.

Самки бородавочника воспитывают своих детенышей очень необычно. Маленькие кабанчики сначала сидят в норе, боясь очутиться на холоде. Однако почти с самого рождения они предоставлены самим себе – самка не нянчится с ними, в отличие от других животных.

Весь день бородавочник пасется и делает это очень своеобразно – на коленях. А все из-за того, что у него очень длинные конечности, чего не скажешь о шее. Такое несоответствие размеров заставляет бородавочника становиться на колени, чтобы было удобнее есть и пить. И делает он это очень ловко!

Бородавочники территориальны, ведут оседлый образ жизни и никогда не совершают сезонных миграций. Они являются социальными животными, живущими в группах, обычно от 4 до 16 взрослых животных.

Поскольку бородавочники живут в теплом климате у них нет определенного сезона размножения. Беременность длится 6 месяцев. Самка поросится в норе и приносит 1-3 детенышей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги