УкрРус

Президент-убийца. Ответит ли Путин за смерть Литвиненко?

Новость, которая сегодня, условно говоря, взорвала Кремль.

Высокий суд Лондона заявил о вероятной причастности президента РФ Владимира Путина к убийству сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Заявление судьи Роберта Оуэна о высокой вероятности причастности к данному преступлению Путина и главы ФСБ Николая Патрушева на дипломатическом языке стоит рассматривать как предъявление "чёрной метки". Кроме того, даже факт упоминания в судебном заседании фамилии лидера другой страны может привести к серьезному дипломатическому кризису, вплоть до разрыва дипотношений.

Таким образом, решение британского суда говорит о том, что давление на РФ и Путина возрастёт многократно, т.к. факт таких обвинений говорит о серьезном ослаблении России на международной арене. Сам факт причастности Путина и Патрушева к убийству Литвиненко ранее был убедительно доказан в бестселлере "ФСБ взрывает Россию" (как раз его дочитываю).

По действующему международному праву, Путин не может быть привлечён к ответственности, пока остаётся в должности. Но расплата неминуема в любом случае. Особенно если мы имеем дело с беспристрастной британской Фемидой. Самые "умные" уже начинают рассказывать, что ничего этот самый суд с Путиным сделать не сможет.

Умникам могу сказать только одно: всему своё время.

А хватка у англосаксов железная.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги