УкрРус

А вы проверяете телефон своего мужчины?

А скажите, дорогие подруги, вы действительно считаете, что проверять телефон у своего благоверного – это нормально? Мои наблюдения за разваливающимися отношениями показывают, что многие женщины именно так и считают.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов.

Просматривая журнал вызовов и список контактов в телефоне своего мужчины или проверяя его сообщения, вы там что хотите найти? Подтверждение его верности? Или подтверждение своих предположений о его неверности? А что вы потом будете делать с этими подтверждениями уже решили?

Вы же как думаете: я его застукаю, прижму к стенке, он раскается, и я на чувстве вины буду рулить им еще более уверенно. Но он ведь, подлец такой, может и не раскаяться. Может даже обрадоваться, что наконец-то слова не надо подбирать – жена сама обо всем догадалась. Этак бодренько соберет вещи и уйдет – а потом еще и часть квартиры с собой прихватит и вас довольствия лишит. Ну, то есть если готова сама с двумя детьми жить полноценно, обеспеченно и счастливо – тогда да, делай решительные шаги. Самоуважение дороже. А если сначала нашла то, что тебе не предназначалось, скандал закатила, а потом начались страдания "я сама не потяну", тогда зачем шарила по карманам?

Допустим, мужчина – крайне семейный и ответственный. Верный даже (такие бывают). Все – для жены и детей, все – в дом. Он – в дом, а ему в этом доме допрос с пристрастием: "Где был? Почему опоздал на пятнадцать минут?". А мужчина, если бизнес ведет, он все дальше от нормированности отходит, и дня в том числе. Он пару раз объяснит, и если супруга не унимается, потом объяснять перестанет. Только копилка злости и обид в нем начнет наполняться. Но женщина этого не видит – она в своих страхах. А у страха, как известно, глаза велики.

Или, предположим, у мужчины случился разовый секс. Идеально – где-нибудь в сауне с друзьями, тогда ни контактов, ни номера телефона. И жена абсолютно уверена, что все чисто: ее следственные действия никак не докажут факт "преступления".

Но чаще случается так… Мужчине не хватает адреналина и эмоций, и он заводит адюльтер для поднятия жизненного тонуса. Вот тогда в телефоне и можно обнаружить интересные сообщения и Петра Ивановича с женским голосом. Но! Если вам это удалось, значит, в семье действительно проблемы. Он перестал чистить телефон перед возвращением домой – это плохой знак. Мужчина может, конечно, разок опростоволоситься – замотался, забыл. Но если в принципе наплевать, то, скорей всего, и на вас, как на жену, уже наплевать.

Отсюда сами можете сделать вывод, какая последует реакция, если вы все-таки что-то нароете на своего суженого. Если даже попандос с его стороны случился из-за загруженности, вам это ничего не даст – в следующий раз он будет внимательней. Напоминание в телефоне себе поставит, в конце концов, и к возвращению домой хорошо подготовится.

К чему, собственно, пришли? Что бы вы ни делали, как бы вы ни контролировали, во-первых, вы не предотвратите "маленькое сексуальное развлечение" своего мужчины, и, во-вторых, вы никогда не сможете быть уверенной в том, было что-то или нет (вне зависимости от девственной непорочности его телефона и социальных сетей).

Единственное, что вы получите наверняка – собственную депрессию, и со всей мощью природной женской силы погрузитесь в нее. А это вашу семейную жизнь будет разрушать еще больше и еще быстрее.

У каждого человека есть личное пространство, и переход к серьезным отношениям никак не может это изменить. Скорее так – не должен изменить. Но у многих людей есть убеждение, что свидетельство о браке (или даже признание в любви) дают одному человеку право на жизнь другого человека. Думаю, здесь сказывается иллюзия об идеальной любви, где двое сливаются в одно целое. Но это только с мамой было возможно в пренатальный период. Взрослые люди живут отдельно друг от друга, и в паре, кроме общей жизни и интересов, у них должна быть своя собственная жизнь и собственные, не известные партнеру, мысли.

Если женщина считает, что это в порядке вещей – копаться в личных вещах партнера, то у нее самой, скорей всего, нарушены личностные границы: она не ощущает свои и не уважает чужие. Плюс определенно нет уверенности в себе, что чаще всего связано с неадекватной самооценкой. А от этого нет внутреннего покоя и принятия жизни. Да и желание все контролировать, доходящее до маниакальной потребности, может говорить о травме детства, где имело место предательство родителя противоположного пола. Причем предательство могло быть и не реальным, а только расцененным ребенком как предательство – например, уход отца к другой женщине.

Читайте:Хочешь удержать? Отпусти!

В общем, женщине, стоило бы заняться расчисткой своих психологических завалов, а не пытаться наставлять на путь истинный своего партнера и обвинять его в смертных грехах.

Спросите, так что, спускать ему все с рук? Если вы и не спустите, это ничего не изменит. Того самого доверия, к которому вы стремитесь, все равно не возникнет, пока вы сами не станете целостной, завершенной, наполненной, уверенной в себе личностью. Мне в этом смысле очень нравятся слова Татьяны Мужицкой: "Зверь сам ходит на водопой".

Станьте полноводной рекой, и вас больше не будет беспокоить, придет зверь пить или нет. Он сам будет гулять где-то неподалеку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги