УкрРус

Фирташ послал из Вены интересный пас

#‎ Фирташ сказал в Вене, что сделал все, чтобы остановить проамериканского кандидата #‎ Тимошенко в 2010 году и проамериканского кандидата Тимошенко в 2014 году. Говорит это человек, сделавший состояние на связях с Россией на российском газе в Австрии, которая является оффшорной зоной КГБ - ФСБ еще с 80-х годов.

Читайте:Что рассказывал Фирташ в суде: главные заявления и стенограмма допроса

Забавно только то, что американцы чего-то тянули за уши Яценюка, а не Тимошенко, которая, кстати, открыла АПЯ дорогу в тот момент, когда ее посадил #‎ Янукович, которому Вашингтон не очень то и препятствовал.

Кроме того, американцы вполне поддержали Порошенко в 2014 году и это было уже явно видно в феврале 14-го, когда Керри крепко жал руку ПАПу на фоне растерявшихся #‎ Кличко и Яценюка, которые и сами не верили, что Янукович проиграет

И американцы чего-то не спешат помогать сколотить Тимошенко коалицию вместо обанкротившегося Яценюка, хотя ЮВТ очень старается и хочет. Но вместо того, чтобы поддержать "проамериканского политика" американцы загоняют в стойло Коломойского, когда тот полез на прямой конфликт с Порошенко и пинками сохраняют коалицию #‎ Порошенко и Яценюка, которая уже давно развалилась еще в марте без их активного вмешательства.

Итак, резюмируем. Фирташ, который не хочет попасть под суд США, рассказывает о том, как он завалил проамериканского политика Тимошенко, которую #‎ США не спешат поддержать и вообще, помогли маргинализировать с помощью Яценюка, а потом еще и Турчинова. Какой интересный пас послал все-таки Фирташ из Вены. Неправда ли?

------------------------------

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги